Маленькая кухня в стиле лофт
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Маленькая кухня в стиле лофт

Большинство жителей обычных квартир сталкиваются с проблемой оформления кухни. Сейчас ремонт - это не столь затянутое и дорогостоящее предприятие, если правильно определиться со стилем декора кухни и сделать акцент не на дорогой меблировке, а на общей картине. Лофт - это стиль современности, который лишен строгих правил. Манипулируя приемами, характерных для лофта, вы сможете самостоятельно создать образ современной кухни, который всегда будет выглядеть свежо и актуально.

Ломаем стереотипы: кухня в стиле лофт - это реальность

В условиях стандартной планировки кухня может оказаться самым проблемным местом. Если в спальне или гостиной у владельцев той же хрущевки есть возможность немного поиграть с зонированием и распределением пространства, то кухни в таких помещениях обычно такими прерогативами не располагают. Вся проблема в размере: как только владелец квартиры оценивает свою кухню по габаритам и планировке, то он сразу понимает, что в его распоряжении не так уж много места.

Традиционно считалось, что лофт - это прерогатива больших помещений, но на деле это не так. Столь неприхотливый стиль отлично справляется с организацией и оформлением небольших пространств, достаточно правильно подобрать мебель. Вариативность в выборе мебели для кухни в стиле лофт - это настоящий подарок. Здесь могут сочетаться и старый комод и ультрамодная столешница, винтажные стулья и стол модерн.

Выбор мебели: основные принципы

Меблировка зависит от формы комнаты. Чтобы визуально расширить маленькое пространство, лофт делает акцент на цвете стен. Отдайте преимущество светлым холодным тонам: серому, белому, голубому. В сочетании с темным полом или потолком кардинально отличного цвета кухня в стиле лофт станет более свободной, просторной.

  • Квадратная. Легко разграничивается посредине или стойкой или продолговатым обеденным столом. Отдайте предпочтение современным стойкам, столешницам и столам. Они должны быть максимально лаконичны, лишены деталей, не выбиваться из цветовой гаммы. Это столешницы серые, под бетон, металлик или дерево. Возможно использование хромированных поверхностей. Параллельную стену сделайте под рабочую зону, а по бокам постарайтесь не использовать никакой лишней мебели, чтобы избежать заставленности.
  • Прямоугольная или вытянутая. Не ставьте мебель вдоль стен - лучше создайте глухой массивный квадрат в конце комнаты - это ваша рабочая зона. Столешница и подвесные шкафы или шкафы-башни по бокам визуально добавят места. Обеденный стол установите ближе ко входу в помещение. Для последнего можно отдать предпочтение крафтового, необычного или винтажного исполнения. Пусть это будет отдекорированный стол вашей бабушки или аутентичная столешница далеких времен.
  • Полукруглая или нестандартная. Есть еще дома, где окна помещены в объемные ниши: круглые, многоугольные. Обеденный современный стол для кухни в стиле лофт помещается в такую нишу. Вокруг него должно быть минимум деталей. Рабочая зона представляется небольшим современным фасадом.

Как выбрать фасад для лофта

Покупка кухонного фасада для кухни в стиле лофт сопровождается детальным разбором ассортимента в данной области. Фасады для лофта должны быть однотонные, лишенные резьбы, деталей, со скрываемой фурнитурой. Мебель должна отличаться эргономичностью и функциональностью, т.е. при небольших размерах быть удобной и практичной.

Отдайте предпочтение матовым фасадам, выполненных в однотонном стиле. Они будут отлично сливаться с интерьером, расширяя его визуально и не отвлекут внимание от винтажной и более броской мебели. Можно приобрести фасад, оснащенный интересной финишной пленкой, которая имитирует фактуру и цвет бетона - это новинка на рынке мебели, созданная специально для интерьера лофт.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK