Как правильно выбрать мебель для кухни
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как правильно выбрать мебель для кухни

54653.jpg

К выбору комплекта мебели для кухни рекомендовано подходить с особой тщательностью, так как кухня является тем местом, в котором жильцы квартиры проводят наибольшее количество времени, а также часто собираются вместе все члены семьи.

Прежде чем приступать к выбору мебели, требуется вычислить габариты самого помещения, а также определить расположение водопроводных коммуникаций, электропроводки, газовых труб и вытяжки, после чего, рассчитав бюджет, можно приступать к планированию размещения бытовых приборов и элементов мебели.

Основной задачей при составлении плана будущего интерьера является рациональное использование кухонного пространства. Актуальность этой задачи усиливается, если кухня имеет небольшие размеры. Проектируя интерьер кухни, следует четко осознавать, какие именно работы вы планируете выполнять, какая площадь рабочей поверхности стола Вам нужна. Также надо учитывать, сколько человек будет пользоваться кухней.

Необходимо помнить, что мебель для кухни должна иметь единый стиль, который будет гармонично сочетаться с отделкой помещения. Традиционно набор кухонной мебели включает такие составляющие:

  • нижние шкафы (тумбы);
  • верхние (навесные) полки и шкафы;
  • вертикальные шкафы (пеналы).

Обычно кухонная мебель, а также как верхние шкафы, так и нижние, размещается в одну линию. Цветовую гамму кухонной мебели и освещения помещения определяют вкусы жильцов. В случае, если естественный свет попадает в кухню в достаточном количестве, можно выбрать для кухни мебель холодных оттенков, например, серую или голубую. Если естественное освещение в помещении весьма скудное, следует остановиться на мебели теплых, пастельных тонов, таких как персиковый или фисташковый. Выбирая цвет мебели, будьте осторожны с яркими и контрастными цветами, а также со сложными рисунками.

Следует отметить, что лицевая сторона мебели, ее фасад, на который первым падает взгляд, создает облик кухни. Кроме того, фасад кухонной мебели в наибольшей степени подвержен негативному влиянию со стороны различных воздействий, таких как пар, горячий воздух и другие. Помните, при выборе кухонной мебели рекомендуется руководствоваться не только внешним видом изделий, но и требованиями функциональности.

Как правильно выбрать мебель для кухни

Помимо этих факторов нужно учитывать места расположения кухонных модулей, и строго выполнять требования по их безопасной эксплуатации. Разрабатывая дизайн внутреннего устройства кухни, следует обязательно выяснить, какую максимальную нагрузку способны выдержать конструкции. Этому аспекту требуется уделить отдельное внимание, так как перегрузка ящиков или полок может иметь весьма негативные последствия.

Качество материалов, использованных для производства мебельного гарнитура, напрямую зависимости от его стоимости. Наиболее востребованным и доступным по цене материалом, который применяется для изготовления комплектов кухонной мебели, сейчас является ДСП. Мебель, изготовленная из плит ДСП, в большинстве случае покрывается слоем пластика или шпона, толщина которого колеблется в пределах от 0,5 до 1,5 миллиметров. Также для изготовления комплектов кухонной мебели используется МДФ, который, в отличие от традиционного ДСП, не содержит экологически опасных примесей и обладает лучшими влагостойкими характеристиками. Сверху изделия из МДФ покрывают эмалью, пленкой или краской, после чего поверхность лакируют. Самым экологичным материалом является древесина. Кухни из натуральной древесины отличаются высокими эстетичными характеристиками, прочностью и высокой стоимостью.

Особое значение в создании кухонного интерьера играет правильный выбор столешницы, которая должна быть крепкой, твердой и водооталкивающей. Столешницы изготавливают из таких материалов, как ламинированное ДСП, древесина, камень, в том числе натуральный и искусственный.

Выбирая мебель для кухни, требуется особо внимательно подойти к вопросу качества фурнитуры. В случае, если для изготовления шарниров и петель будет использован некачественный металл, продолжительность службы всего гарнитура, вне зависимости от его качества, будут определять именно эти детали. Во многих современных кухонных гарнитурах вместо традиционных полок используются тандембоксы, которые представляют собой выдвигающиеся ящики, рассчитанные на значительные нагрузки. Для того, чтобы обеспечить плавное закрытие дверей кухонных тумб и навесных шкафов, используют механические дверные доводчики, которые способны самостоятельно обеспечить плавность хода дверей.

Разрабатывая проект дизайна кухни, обязательно посетите несколько магазинов для того, чтобы ознакомиться с уровнем цен и увидеть воочию мебельные образцы.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK