Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве бесплатная,оплата после доставки,по Регионам России с предоплатой. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Как выбрать мебель для коридора?

Важной частью любой квартиры будет коридор. В отличие от прихожей, коридор имеет узкое пространство, но это вовсе не означает, что в нем нельзя ничего размещать, кроме вещевых крючков и маленькой этажерки для обуви.
Какую мебель нужно выбирать для коридора?
Очень важно, чтобы мебель для коридора не была громоздкой. Из-за того, что места в коридоре не много, важно выбирать модели мебели с высокой функциональностью, но минимальным размером.
В качестве варианта использования можно рассмотреть узкие стенки. Если они будут выполнены в светлых тонах, то это зрительно увеличить пространство. Если для интерьера более подходящим будет темный цвет, то можете использовать светлые полочки.
Хорошим вариантом для узкого коридора будут угловые модели или разборной вариант. Дизайнеры интерьера рекомендуют использовать антресоли и вытянутый вдоль стены шкаф-купе. Обязательно нужно обратить внимание на то, является ли система открытой или закрытой. Если вам не хочется хранить свои вещи на виду у всех, то советуем покупать шкаф с дверями.
На что обращать внимание при покупке мебели?
Выбирая мебель для коридора, рекомендуем обратить внимание на такие особенности:
•    Размер. Важно учитывать, чтобы изделие было не только подходящим под ваш размер коридора, но еще и не мешало свободному проходу. Кроме того, у вас не должно создаваться впечатление захламленности. Если вы не можете найти готовый шкаф под размеры вашего помещения, то лучше сделать мебель на заказ. В таком случае рекомендуем делать шкаф до самого потолка.
•    Двери. Так как в коридоре мало места, советуется покупать шкаф с дверями купе. В отличие от распашных дверей, они не займут место в открытом виде.
•    Глубина. Важно учитывать, что при покупке шкафа-купе 5 см глубины занимает только конструкция двери. Если их две, то размер увеличивается до 10 см. Чтобы шкаф был практичным и полезным, нужно убедиться, что в выбранной вами глубине шкафа будет удобно размещать вещи.
•    Зеркало. Кроме того, что данный аксессуар способен визуально увеличить пространство, он еще и будет важным элементом коридора, так как посмотреть на себя в полный рост перед выходом всегда очень полезно. Желательно покупать зеркало без тонировки, чтобы отражение не было искаженным.
•    Фурнитура и наполнение. Не нужно пытаться сэкономить на фурнитуре, так как дешевые изделия быстро приходят в негодность. Наполнение шкафа должно включать в себя не только место для одежды, но также и пространство под обувь, головные уборы, зонтики и сумки.
•    Цвет изделия, как мы уже говорили, должен быть светлым. Это позволяет прекрасно отражать свет, и благодаря этому пространство маленького коридора будет казаться большим. Отличным решением может стать сочетание светлых и темных тонов.
При выборе мебели в прихожую также стоит обратить на такие модели, как:
•    Пуф. В коридоре мало места, поэтому можно выбирать шкафы, в которых этот элемент уже встроен. Это позволит вам комфортно обуваться, и в то же время хранить в изделии дополнительные вещи.
•    Угловые шкафы дают возможность рационально использовать пространство коридора. На таких моделях могут быть размещены полки, на которых будут храниться головные уборы и шарфы.
Покупка мебели в коридор является важным заданием, ведь вы приобретаете продукцию на долгие годы. Поэтому нужно отнестись к ее выбору со всей серьезностью и не пытаться сэкономить на фурнитуре, наполнении или качестве материалов.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK