Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве и по всей стране,бесплатная доставка. Более 4000 товаров на сайте!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Первая за Уралом лаборатория по испытаниям мебели появилась в Красноярске

В Красноярске была запущена в действие лаборатория по испытанию мебели, которая стала первой в стране, расположенной за Уралом. По заявлениям экспертов, ее открытие позволит производителям хорошо экономить, так как для получения протоколов испытаний, необходимых для оформления сертификатов и деклараций, теперь нет нужды направлять свои изделия в европейскую часть России, поэтому стоимость их может немного снизиться.
Первая лаборатория мебели

Как был открыт проект

На протяжении двух лет этим проектом занимался Василий Моргун, который является директором Красноярского ЦСМ. После открытия руководитель заявил о том, что для развития отечественной промышленности подобная структура крайне важна, так как позволит производителям региона побеждать в конкурентной борьбе с ведущими мировыми и отечественными компаниями, занимающимися выпуском мягкой и корпусной мебели. По словам начальника новой лаборатории Григория Бутенко, сейчас на многие виды продукции для дома и офиса обязательная сертификация не требуется, но наличие специальных протоколов исследований даст возможность большинству фабрик и частных предприятий шанс выиграть конкурентную борьбу на рынке России и зарубежья.

Что испытывают?

В комплексе присутствует десять специальных стендов и одна климатическая камера, в которой проводятся испытания на токсичность материалов. Для таких изделий, как шкафы-купе, прихожие, гостиные, столы, офисные изделия и прочее можно проверить корпус на прочность, долговечность направляющих, выдвижных ящиков и систем, количество циклов открытия-закрытия фасадов и прочее. Для мягких изделий – можно исследовать прочность оснований и наполнителя, долговечность пружин и матрасов, удобство для человека. Появление лаборатории может стать новой отправной точкой, так как потребитель будет более тщательно относиться к наличию сертификатов и деклараций, что в свою очередь должно привести к значительному повышению качества мебели не только в регионе, но и по всей стране.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK