Компьютерный стол: тонкости при выборе
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Компьютерный стол: тонкости при выборе

Компьютер можно разместить в любом месте: на кухне, столешнице швейной машины, обычном столике. Но проводя за ПК много времени, любой человек понимает, что для такой работы с техникой требуется особое место – компьютерный стол. Раньше подобные столы были диковинкой, ведь персональный компьютер был роскошью. Сейчас же ПК – это необходимость. Чтобы грамотно подобрать стол для своего компьютера, следует учесть несколько нюансов.

Что вмещает в себя компьютерное место?

Изделие не зря имеет такое название – оно сконструировано для того, чтобы в него органично вписывались все комплектующие ПК. Это означает, что в компьютерном столе должно быть предусмотрено:

  • место для одного-двух экранов;
  • системного блока;
  • принтера, сканера или другого копировального аппарата;
  • клавиатуры, мышки;
  • колонок или более массивной аудиосистемы;
  • тюнера, роутера и прочей мелкой техники.

В отдельных случаях столы, помимо этого, могут иметь и место для ноутбука. Это актуально в тех случаях, когда у человека есть и стационарный, и портативный компьютер. Плюс, некоторые подключают лэптоп к монитору (дизайнеры, работники с графикой или люди со слабым зрением).

Некоторые используют комп. стол и для письма. Это сподвигло современных дизайнеров увеличить столешницы данных изделий, чтобы на них помещались как письменные принадлежности, так и техническое оснащение. Куда удобнее иметь один рабочий стол для всего, чем пытаться распределить по квартире или комнате набор из нескольких столешниц с разным предназначением. Логичнее будет определиться со своим набором техники и канцелярии, а после приступать к выбору стола.

Самые актуальные виды

В зависимости от потребностей человека, компьютерные столы выпускаются в нескольких моделях.

  1. Для ноутбука и необходимого минимума вы можете приобрести узенький компьютерный столик, который не займет много пространства и отлично справится со своей функцией.
  2. Столы-стойки представляют собой высокие столешницы, которые способны вместить в себя максимум техники и канцелярских компонентов. Актуальны для офисов.
  3. Угловые с равными сторонами хорошо подойдут для домашнего использования. Они располагают достаточным количеством секций и не занимают много места.
  4. Угловые с неравными сторонами представляют собой описанный выше стол с той разницей, что места на них больше (одна часть вытянутее другой). Это пространство предусмотрено для установки копировальных машин, факсов и другой офисной техники. Также актуально и для письма.
  5. Учебно-компьютерные располагают внушительных размеров столешницей, где удобно и учиться, и писать, и рукодельничать, имея перед собой ПК.
  6. Рабочий центр – большая поверхность со стеллажами, ящичками и отсеками. Он вместит в себя не только необходимую технику, письменные и учебные принадлежности, но и другие необходимые для работы/учебы вещи: книги, медиацентры, запасы канцелярии.

При покупке мало руководствоваться лишь потребностями. Следует подумать и о том, где будет располагаться столешница. Угловые столы, стойки и рабочие центры хорошо смотрятся в углу комнаты. А письменные или узкие столешницы можно расположить в любом месте, даже в центре.

Эргономичность и практичность

Эргономичность – это главный принцип создания компьютерного стола. Глубокие столешницы, ящики, выдвижные элементы, стеллажи – все это существует для того, чтобы один единственный предмет мебели вмещал в себя все необходимое, не занимая лишних квадратных метров. При выборе советуем присмотреться к держателям дисков, колонок, мелким отсекам, месту для настольной лампы.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK