Место для чтения: обустройство и зонирование
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Место для чтения: обустройство и зонирование

Досуг, проведенный за книгой, всегда считался самым полезным и расслабляющим. Но современные квартиры и дома не всегда располагают подходящим для чтения местом, а ведь именно обстановка может простимулировать вас отвлечься на интересный рассказ или выучить что-то новое. Узнайте, как грамотно зонировать помещение для создания места для чтения.

Подоконник для любителей книг

Азы проектирования учат нас тому, что при отсутствии возможности выделить отдельную комнату для какой-либо цели, следует организовать особую зону для данного занятия. Необязательно конструировать целую библиотеку - место для чтения не требует много пространства. На деле нам хватит двух-трех квадратных метров. Присмотритесь к своему подоконнику - это отличная площадка для творчества. Мягкий дневной свет не позволяет глазам устать, а возможность приоткрыть форточку, чтобы глотнуть свежего воздуха - бесценна.

Как создать площадку на подоконнике?

Чтобы создать место для чтения на подоконнике, вы можете использовать:

  • столешницу;
  • плоский диван;
  • книжные полки и стеллажи.

Для расширения подоконника и для придания ему прочности закажите специальную столешницу. Она должна идеально входить в откосы, которые также следует увеличить и укрепить панелями. В итоге вы имеете удобную площадку, сверху которой можно постелить плед, матрас, усеять все подушками. В случае с плоским диваном все происходит по аналогичной схеме, только поверхность изначально будет мягкой, а внизу могут быть расположены удобные ящички для вещей и мелочей.

Более сложные и продуманные конструкции могут включать в себя книжные стеллажи, расположенные по бокам от окна или даже по форме квадрата. Здесь ограничения лишь в ваших фантазиях и потребностях: кому-то достаточно уютного места с парой стеллажей, а кому-то требуется даже выдвижная столешница для письма.

Удобное кресло - ваш островок комфорта

Необязательно заниматься кардинальной перепланировкой, чтобы создать место для чтения. Зонирование можно осуществить и более простыми приемами. Кресло с торшером - это неизменный атрибут всех книголюбов. Чтобы правильно выбрать подходящее кресло, учитывайте, что находиться в нем вы будете не двадцать-тридцать минут, а как минимум час.

Оно должно быть мягким, удобным и экологичным. Если вы проводите много времени за чтением, тогда следует озаботиться пуфиком для ног - такая поза не дает крови застояться, а ногам - затечь. Не располагая пуфиком, просто положите под стопы мягкий ковер с длинным ворсом - он отлично снимает напряжение.

Расположите торшер так, чтобы падающий свет касался только книги и не отбрасывал тени от вашей руки. Сам по себе торшер - идеальный светильник для организации места для чтения. Высокий, на тонкой ножке, он не занимает много места и привлекательно выглядит.

Необычные модели: все включено!

Кресло для чтения - это один из любимейших предметов меблировки у дизайнеров. Книголюбы могут торжествовать: сейчас существует множество оригинальных и необычных моделей кресел, которые помимо невероятного удобства, отличаются особой конструкцией. Книжные полки и стеллажи в таких моделях вмонтированы прямо в кресло!

Это свежо, необычно и удобно. Эргономичность подобных дизайнерских чудес очевидна: вы можете разместить под рукой все любимые книжки и журналы. Для тех, кто не желает так кардинально менять интерьер, предусмотрено невероятное количество кофейных, журнальных столиков, тумбочек и ящичков для книжек.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK