Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве бесплатная,оплата после доставки,по Регионам России с предоплатой. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Производство мебели: тенденции и перспективы

Согласно проведенным в сфере мебельной промышленности исследованиям, производство специализированной, кухонной и офисной мебели признано самым перспективным среди направлений.


Производство мебели: тенденции и перспективы

Согласно статистическим данным, за прошедший год производство офисной мебели значительно выросло. При этом, отечественные производители постепенно закрепляют свои позиции на рынке, а зарубежная офисная мебель поставляется в Россию все меньше. Также можно говорить о росте экспорта, по сравнению с минувшим годом его показатели выросли на 8,5%. По мнению аналитиков, этой тенденции будет способствовать вступление России в ВТО, а также понижение таможенных пошлин на некоторые виды товаров.


Предполагается, что тенденция отразится и на рынке кухонной мебели. Если в период кризиса производство значительно упало, то благодаря импортным поставкам и росту внутреннего производства, в ближайшие пять лет аналитики ждут увеличения рынка кухонной мебели почти на четверть.


Позицию самого прибыльного сегмента мебельного бизнеса по праву занимает производство встроенной мебели, на втором месте - производство корпусной мебели. По мнению экспертов, рентабельность мебельного производства достаточно высока и составляет 10 до 25%. При этом, небольшим мебельным фабрикам легче адаптировать производство под запросы потребителей, тогда как крупные фабрики не работают по индивидуальным заказам, ведь на разработку и запуск в производство новых моделей уходит от двух до четырех месяцев.


Вопросы сбыта продукции мелкие и средние производители мебели решают посредством дилеров и создания альянсов между собой, тогда как крупные мебельные предприятия с собственными торговыми сетями реализуют продукцию малых и средних производителей, одновременно увеличивая свой ассортимент и открывая дополнительный канал выхода на потребителя для небольших производств.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK