Мягкая мебель и домашние животные
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Мягкая мебель и домашние животные

Выбирая диван, мы всегда обращаем внимание на его добротность, прочность, удобство и дизайнерское оформление. Однако это далеко не единственные важные критерии, по которым следует выбирать такую мебель. Тем более если вы являетесь счастливым обладателем замечательного домашнего питомца. Необходимо учесть, как он воспримет новый предмет интерьера. Вряд ли кто-то будет рад, если уже через несколько дней ваша любимая кошечка или собачка начисто обдерет шикарную обивку, а ее шерсть будет равномерно распределена по всему дивану.

Чем же в таком случае руководствоваться при выборе мебели? Кошки всегда с удовольствием точат когти о любые подходящие для этого, по их мнению, поверхности: гобеленовая, плюшевая обивка, деревянные подлокотники. А вот гладкая ткань с плотным плетением не боится царапин и задергиваний: коготки будут по ней скользить, и после пары безуспешных попыток ваш питомец оставит неподатливый диван в покое.

Диваны, выполненные в натуральной коже, вообще не восприимчивы к шерсти животных — она не задерживается на такой обивке. Но если ваш диван обит тонкой кожей, кошка неизбежно ее прорвет при первой же попытке вскарабкаться на него, причем такие царапины невозможно будет спрятать, разве что под латками, но разве при этом возможно сохранить респектабельный вид дивана?

Поэтому для дома с домашним животным отлично подойдет диван с обивкой из искусственной замши или плотного сатина. Их ваш любимец никак не сможет испортить.

То же самое касается и обивки дивана из жаккарда. Для таких тканей характерно очень плотное плетение, поэтому животные не могут подцепить их своими когтями. Особенно выигрышным будет диван, обитый скотчгардом — разновидностью жаккарда, которая обладает пыле-, водо- и маслооталкивающими качествами. Тогда обо всех проблемах можно просто забыть. Ухаживать за такими диванами очень просто.

Тефлоновое покрытие обивки дивана является одним из самых устойчивых. Ему не страшно ничего: ни мохнатые четвероногие, ни даже попугаи с цепкими коготками и острыми клювами. При этом такая мебель будет радовать вас своей мягкостью, а для животных она будет гладкой и скользкой.

Такой вид обивки, как релакс (плотный ворс с гладкой эластичной прослойкой) поможет предотвратить механические повреждения и загрязнение дивана. А арпатек в качестве обивочного материала, имитирующего натуральную кожу, при этом гораздо более прочный, и не теряет своего отличного внешнего вида даже по истечении длительного срока.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK