Виды светильников | Какие бывают и какой выбрать?
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как выбрать светильник?

Как выбрать светильник?Световой сценарий в помещении крайне важно организовать правильно: от него зависит ощущение комфорта и безопасности, а также очевидно его влияние на зрение человека – удивительный дар природы, который требует самого бережного отношения. Особенно это касается таких мест, как детская комната, рабочий кабинет и зона с телевизором в гостиной.

Как же правильно подобрать светильник? Продуманный световой сценарий должен не только обеспечивать необходимую мощность освещения, но и соответствовать общему стилю интерьера. Разные виды светильников могут прекрасно сочетаться между собой в пределах одного пространства в различных комбинациях, однако необходимо помнить о том, что, чем освещение ближе к естественному, тем безвреднее оно для нашего зрения.



По формированию и направлению света светильники различаются на источники прямого, рассеянного и отражённого света. Современные производители создают разнообразные коллекции моделей, единых по дизайну, и различающихся по функциональному назначению и размещению. Основные типы светильников представляет люстра, подвес, спот, торшер и бра.



Виды светильников

Основное освещение пространства чаще всего обеспечивают люстры, которые могут быть припотолочными и свисающими и, в зависимости от размера, одновременно подходят для освещения как маленьких пространств, так и огромных залов. К этой же группе светильников относится подвес, представляющий собой узкие длинные конструкции на тонких прочных креплениях с подвижными или стационарными плафонами. Подвес часто используется для освещения обеденной зоны.

Дополнительным источником света в помещении традиционно является бра, представляющие собой небольшие настенные светильники самой разнообразной формы. Также отличным вариантом для помещения небольшого объема станет спот – светильник, состоящий из одной или нескольких перекладин с расположенными на ней подвижными или стационарными плафонами (чаще от двух до восьми, в зависимости от необходимой мощности освещения). Еще одним удачным примером, решающим проблему дополнительного освещения, являются горизонтальные конструкции с металлическим основанием и расположенной внутри лампой, обеспечивающей направленное освещение стены. Кроме того, для дополнительного освещения подойдут встроенные точечные светильники.

Несмотря на традиционное деление осветительных приборов, некоторые ультрасовременные модели невозможно отнести к тому или иному типу: сложная необычная форма конструкции часто носит универсальный характер и может быть использована в любой плоскости помещения.

Грамотный подход к выбору осветительных приборов откроет вам новые возможности проектирования светового решения и позволит сделать ваш интерьер актуальным, индивидуальным и изысканным.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK