Уход за кожаной мебелью | Правила и советы
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Правильный уход за кожаной мебелью

Красивая кожаная мебель – роскошное и стильное украшение любого интерьера. Для того чтобы сохранить этот экологичный материал в его первозданном виде надолго, важно не забывать об основных принципах использования и правильном уходе за кожаной мебелью.

Правильный уход за кожаной мебелью


Для подобного типа покрытия чрезвычайно вредны порезы или повреждения, которые могут сильно сказаться на внешнем виде изделия, ведь скрыть такие изъяны достаточно проблематично.

Поэтому важно бережно относиться к кожаной мебели начиная с момента транспортировки. Особое внимание следует уделить выбору места для кожаной мебели, не стоит подвергать ее влиянию солнечных лучей и располагать кожаные предметы интерьера близко к источникам тепла и нагревательным приборам, так как воздействие прямых солнечных лучей, излишнее тепло и высокая температура могут негативно сказаться на материале.

Следует также внимательно относиться к выбору декоративных деталей для кожаной мебели: подушки, игрушки и другие аксессуары могут содержать активные красящие вещества, избавиться от следов которых бывает достаточно сложно.



Как ухаживать за кожаной мебелью?

Сохранение кожаной мебели в хорошем состоянии предполагает обработку специальными защитными средствами, которые позволяют долго поддерживать первозданный вид кожи.

Если на кожаной мебели все же появились небольшие загрязнения, то удалять их нужно при помощи губки или мягкой ткани с использованием теплой воды и мыла. Более сложные пятна, к примеру, следы от вина или фломастеров удаляются нанесенным на мягкую губку спиртом либо специально предназначенным для кожаного покрытия пятновыводителем.

Не следует применять химические растворители, а также пасты с абразивными частицами, которые могут повредить окраску и структуру кожаного покрытия. Кроме того, несколько раз в год необходимо проводить профилактику старения кожи, обрабатывая поверхность кожаной мебели специальным ухаживающим составом нужного оттенка.

Соблюдение этих несложных правил позволит вашей кожаной мебели служить вам на протяжении долгих лет и сохранять превосходный вид!

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK