Советы по выбору кровати
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Советы по выбору кровати

Выбрать подходящую кровать, которая будет полностью соответствовать всем требованиям, чрезвычайно сложно. Нужно учесть массу различных аспектов, прежде чем прийти к окончательному решению. От того, как вы проведёте ночь, будет весь день зависеть ваше состояние. Комплексный подход должен содержать ответы на следующие вопросы:

  1. Для кого предназначена кровать?
  2. Если кровать выбирается для ребёнка, материал каркаса должен быть экологически чистым, а матрас – обладать хорошими ортопедическими свойствами.

    К выбору кровати для взрослого надо подойти индивидуально. Нужно учесть рост, вес, привычки будущего владельца кровати. Более грузным людям потребуются боле жёсткие матрасы и крепкие каркасы. Поэтому ошибкой будет выбрать матрасы с основаниями с фанерным и реечным дном.

    Ширина кровати зависит от пожеланий покупателя. Кому-то не надо много места для сна, а кто-то любит чувствовать себя королём на своём ложе.

    При покупке супружеской кровати стоит учесть физические особенности и мужа, и жены. Если весовые категории разнятся, можно выбрать кровать с двумя матрасами, каждый из которых уже будет отвечать индивидуальным качествам обоих супругов.

  3. Какие габариты вам подходят?
  4. У кровати выделяют два основных размер: размер спального места (иными словами, размер матраса) и размер самой кровати. В некоторых моделях эти два размера могут сильно отличаться, поэтому важно подумать о размерах заранее. Рассчитайте, сколько места займёт в комнате кровать вместе с тумбочками, полками, спинками и подходом.

  5. От чего зависит прочность?
  6. Каркас кровати может быть сделан из самых разных материалов: из металла, дерева, ДСП или МДФ. Самым прочным считают каркас из металла, кроме того, кованые кровати придают интерьеру аристократический шик, но такие кровати очень тяжёлые.

    Кровати из цельного деревянного массива также надёжны и прочны, и кроме того, экологически чисты.

    При покупке такой кровати следует обратить внимание на породу дерева. Хвойные красивы и дёшевы, но непрочны. Самые надёжные материл – дуб и тик, следующими в иерархии идут орех, ольха и ясень, а наименее прочными из твёрдых пород считают берёзу и липу. Отдельное внимание обратите на ламели. На них не должно быть отметин от сучков, так как это свидетельствует о низком качестве материала.

    Кровати из ДСП и МДФ имеют самые низкие цены, однако, они и самые непрочные.

  7. Как выбрать матрас?
  8. Матрас должен обеспечивать спокойный и здоровый сон и сохранять здоровье вашей спины. Если кровать продаётся без матраса, вы можете выбрать его на своё усмотрение. Они бывают самыми разными: ортопедические, обычные, пружинные, беспружинные и пр. Всё зависит от ваших потребностей, индивидуальных особенностей и бюджета.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK