Домашняя библиотека – шкаф или стеллаж?
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Домашняя библиотека – шкаф или стеллаж?

Современные технологии послужили причиной того, что люди стали все чаще читать различную литературу или с компьютера, или при помощи специальных устройств. Но означает ли это то, что бумажные книги в скором времени уйдут на свалку истории, что они будут полностью вытеснены своими электронными аналогами? Сомнительно, очень сомнительно. Есть какая-то магия в этом шуршании бумажных страниц, есть что-то такое притягательное, что не оставляет равнодушным даже самого прогрессивного человека, который практически во всем привык полагаться на научно-технический прогресс. Люди как читали бумажные книги, так читают, так и будут читать.

Однако главное достоинство бумажных книг является одновременно и их главным недостатком. Книги занимают достаточно много места. Поэтому любителям книг приходится сталкиваться с вопросом их размещения. Можно, конечно, складировать книги в кладовке или выстраивать из них пирамиды, но это не соответствует требованиям эстетики.

Существует два основных варианта хранения книг – шкафы и стеллажи. Что лучше? Это достаточно сложный вопрос, так как у стеллажей и шкафов есть и свои преимущества, и свои недостатки.

Книжные шкафы со стороны смотрятся очень солидно и благородно. Книжный шкаф сможет стать самым настоящим украшением комнаты. Можно смело говорить, что для интерьеров, оформленных в классическом стиле, библиотечный шкаф является оптимальным вариантом. При помощи книжного шкафа можно подчеркнуть значимость домашней библиотеки, возвести ее в ранг семейного достояния.

Книжные стеллажи, в свою очередь, не такие громоздкие и консервативные. Они значительно удобней книжных шкафов в повседневном использовании. При этом современный книжный стеллаж не «съедает» свободное пространство, как это делает шкаф. Использование стеллажей в качестве хранилища домашней библиотеки позволит сохранить простор в помещении. Стеллажи значительно современней и демократичней книжных шкафов. Книжный стеллаж может быть выполнен в любом стиле, чего нельзя сказать про книжные шкафы. При этом стоит отметить тот факт, что книжные стеллажи могут быть использованы не только по своему прямому назначению. Стеллажные полки можно приспособить для хранения дисков, журналов и других предметов. Также к достоинствам стеллажей можно отнести и их сравнительно невысокую стоимость. В наше время большинство покупателей делает свой выбор в пользу книжных стеллажей.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK