Мебель для гостиной
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Гостиная по праву считается одним из самых главных помещений в любом доме. Ведь у этого помещения важная, если так можно говорить, социальная функция. В гостиной встречают гостей, именно тут собирается вся семья по вечерам, чаще всего именно в гостиной проводятся семейные праздники и различные торжества.

Какой должна быть современная гостиная? Естественно, в гостиной должна быть особая атмосфера, в которой бы люди чувствовали себя максимально расслаблено и умиротворенно. Гостиная должна быть одновременно и красивой, и достаточно функциональной. И это обязательно нужно брать в расчет при подборе мебели для этой комнаты. Так как гостиная является зоной отдыха, то тут практически невозможно обойтись без мягкой мебели. Классический вариант – это диван и пара кресел. В целях экономии свободного места достаточно часто при меблировке гостиных используются угловые диваны. Внешний вид мягкой мебели во многом определяется обивкой. И тут существует огромное количество самых различных вариантов.

Важным функциональным элементом интерьера гостиной является журнальный столик. Лучше всего выбирать столики, которые снабжены колесами. Так как это позволяет без каких-либо проблем перемещать столик по гостиной, что в значительной степени улучшает эргономику помещения. Сегодня к гостиным выдвигаются достаточно жесткие требования в плане функциональности.

Раньше считалось, что обязательным атрибутом любой гостиной является мебельная стенка. Однако такая мебель смотрится со стороны весьма массивно и даже несколько архаично. Сегодня многие делают свой выбор в пользу отдельных мебельных элементов, которые по своей функциональности способны заменить стенку. Для размещения личных вещей можно использовать тумбы и комоды, аппаратуру можно установить с помощью специальных подставок. Отказ от привычной мебельной стенки позволит сделать помещение менее утилитарным, более просторным и свободным.

Мебель для гостиной

Если гостиная комната достаточно просторная, то при обустройстве внутреннего убранства может быть использован принцип зонирования. Все пространство гостиной условно разделяется на определенные функциональные зоны. Естественно, мебель при этом выбирается соответствующим образом. Каждой функциональной зоне должна соответствовать своя мебель. Гостиную можно разделить на следующие функциональные зоны: столовая, зона отдыха, гостевая и так далее. Тут все определяется размерами помещения и бытовыми потребностями самих хозяев дома.

Особое внимание при обустройстве интерьера гостиной нужно уделить различным аксессуаром. Ведь только с их помощью можно подчеркнуть уникальность и исключительность дома. Однако при выборе интерьерных аксессуаров нужно соблюдать максимум осторожности. Они должны стилистически полностью соответствовать имеющейся мебели, быть ее естественным продолжением.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK