Кухни из МДФ
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Кухни из МДФ

Основным материалом для производства кухонной мебели, как известно, является древесностружечная плита. Или просто ДСП. Это весьма практичный и удобный материал, который достаточно хорошо поддается обработке. Также к неоспоримым достоинства ДСП можно отнести еще и невысокую стоимость. Однако нельзя говорить о том, что ДСП отличается надежностью и износостойкостью. А кухня, как известно, является достаточно специфическим помещением с климатической точки зрения. Кухне свойственны повышенная влажность и значительные перепады температур. И такие условия самым негативным образом сказываются на древесностружечной плите. Поэтому в наше время для изготовления кухонных гарнитуров все чаще используется МДФ. МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности, которая изготавливается из мелкодисперсной древесной стружки методом сухого прессования.

Кухонные гарнитуры, сделанные из МДФ, отличаются необычайной надежностью. С течением времени короба и ящики не начинают рассыхаться и расслаиваться. Современные древесноволокнистые плиты средней плотности практически невосприимчивы к негативному воздействию повышенной влажности. Кухонные гарнитуры из древесноволокнистых плит имеют весьма презентабельный внешний вид. Что касается форм и вариантов конструкций, то тут не существует каких-либо ограничений. Из МДФ можно изготовить кухонный гарнитур любой конфигурации. Поверхность МДФ достаточно достоверно может имитировать практически любой материал: дерево, пластик, металл. Древесноволокнистая плита может быть покрашена, залакирована, покрыта специальной декоративной пленкой. МДФ вполне можно совмещать с другими строительными и отделочными материалами.

При этом также стоит отметить, что сама по себе древесноволокнистая плита средней плотности является высокотехнологичным материалом, который полностью отвечает всем стандартам и требованиям экологической безопасности.

Однако нельзя говорить о том, что кухни из МДФ обладают одними только преимуществами. У такой мебели есть и определенные недостатки. Древесноволокнистая плита средней плотности при всех своих плюсах не может быть полноценной заменой натуральной древесине. При этом кухонные гарнитуры из МДФ очень хорошо горят. И об этом обязательно нужно помнить при прокладке электрических сетей. Древесноволокнистая плита подвержена механическим повреждениям. По этому показателю МДФ проигрывает даже обычному ДСП. Связано это с невысокой плотностью древесноволокнистых плит. Как говорилось выше, МДФ достаточно стойко переносит влажность, но это относится только к древесноволокнистым плитам, которые создавались по новейшим технологиям. Плиты, изготовленные по старым стандартам, требуют дополнительной защиты от влаги.

Также стоить отметить, что хоть МДФ и дешевле натурального дерева, но обойдется древесноволокнистая плита средней плотности значительно дороже других подобных материалов.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK