Статистика по кухням
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Статистика по кухням

Потребности современных российских покупателей во многом совпадают с потребностями европейцев. Если раньше для наших граждан был важен сам факт наличия кухонного гарнитура, то теперь они огромное значение уделяют функциональности и эстетике. Подавляющее большинство покупателей, которые приходят в мебельный салон или магазин, уже изначально имеют представление о том, что им нужно. И продавцу-консультанту в данном случае нужно просто подобрать соответствующий кухонный гарнитур. Но это не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Выбор кухонь на сегодняшний день необычайно широк. В этом сегменте мебельной индустрии работают сотни предприятий. Естественно, на рынке кухонной мебели существует достаточно острая конкуренция. Мебельные компании, которые занимаются изготовление кухонных гарнитуров, пытаются привлечь клиентов не только за счет качества и приемлемой стоимости, но и при помощи дополнительных услуг. Таковыми могут быть: бесплатный выезд замерщика, разработка дизайна, система накопительных бонусов и так далее.

Всю кухонную мебель можно разделить на несколько ценовых сегментов. В самом нижнем ценовом сегменте представлена кухонная мебель, стоимость погонного метра которой не превышает трехсот долларов. К среднему классу относится мебель, стоимость которой достигает пятисот долларов за погонный метр. Стоимость кухонных гарнитуров класса премиум запросто может составлять тысячи долларов. Существуют также элитные кухонные гарнитуры, стоимость которых практически неограниченна какими-то рамками.

Если говорить про российских мебельщиков, то большинство из них ориентируются на нижний и средний ценовые сегменты. Только несколько мебельных компаний производят кухонные гарнитуры, которые можно в полной мере назвать элитными. Примерно половина всего российского рынка кухонной мебели принадлежит иностранным компаниям. Особо активны на российском мебельном рынке компании, представляющие страны Восточной Европы. Как правило, восточноевропейские компании работают в среднем ценовом диапазоне. Что касается элитных кухонь, тут признанными лидерами являются Италия и Германия. Именно между мебельными предприятиями из этих стран развернулась основная борьба за российских покупателей, которые могут себе позволить кухонную мебель самого высокого класса.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK