Уход за деревянной мебелью
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Уход за деревянной мебелью

Уход за деревянной мебельюЧтобы деревянная мебель дольше сохраняла свой первоначальный вид, в помещении необходимо поддерживать оптимальный режим влажности – от 40 до 60%. Если помещение будет слишком сырым, то на мебели появятся пятна, а лак потускнеет. Чтобы в слишком сухом помещении на дереве не появились мелкие трещинки, рекомендуется использовать увлажнители воздуха.

Желательно располагать мебель на расстоянии не менее 1 метра от батарей и отопительных приборов. Попадание прямых солнечных лучей может вызвать выцветание мебели.

В настоящее время существует множество специальных средств, чистящих и полирующих, для ухода за деревянной мебелью. Однако при выборе чистящего средства нужно обращать внимание на то, для какого именно покрытия оно предназначено. Для отделки современной мебели используется в основном полиэфирный, полиуретановый или нитроцеллюлозный лак. В инструкции по применению чистящего средства должно быть указано, для какого лака его разрешено использовать.

При ежедневном уходе за полированной и лакированной мебелью для протирания ее поверхности используется фланель, плюш, сукно или бархат; Уход за деревянной мебельюрезные поверхности очищаются мягкой щеткой или пылесосом. Не рекомендуется использовать влажную ткань – под действием влаги мебель утрачивает свой блеск.

Матированная (неполированная) мебель очищается от пыли мягкой сухой тряпкой, раз в неделю ее рекомендуется пропылесосить, используя мягкую насадку. Не следует применять полирующие средства. Периодически ее можно протирать влажным тампоном, а если мебель сильно загрязнена, ее поверхность нужно вымыть теплой мыльной водой и насухо вытереть.

При уходе за деревянной мебелью категорически противопоказаны стиральные порошки и хозяйственное мыло, содержащие большой процент щелочи, а также абразивные губки, которые царапают покрытие.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK
Купить ансомон на сайте pep-land.com .