Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве бесплатная,оплата после доставки,по Регионам России с предоплатой. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Производство мебели

Производство мебели –достаточно трудоемкий процесс. Он требует не только наличия качественного оборудования, но и участия квалифицированных мастеров. Создание мебели начинается с работы дизайнера, ведь мебель должна быть не только прочной, выполненной из качественных материалов, но и красивой. Дизайнеры создают эскизы мебели, продумывают детали украшений, фурнитуру, и только после этого начинается процесс производства.

Производство корпусной мебели

Первый этап включает в себя раскрой деталей. Для этого используется специальный пропилочный станок. В современном производстве используют станки с программным управлением и высокой скоростью пиления. Это позволяет исключить образование сколов и задиров на готовых деталях.

Второй этап по изготовлению мебели заключается в обработке и облицовке кромочных краев изделий. Здесь еще более важно использовать высокотехнологичное оборудование, так как именно кромки деталей являются наиболее уязвимой частью корпусной мебели. Они больше всех остальных деталей подвержены влиянию от перепада температуры и влажности, именно на них чаще всего приходятся механические повреждения. Тщательная обработка кромочных деталей является залогом долговечности мебели.

Для обработки кромок используют специальный кромкооблицовочный станок. А в качестве материала для отделки кромочных краев применяют пленки ПВХ, которые надолго сохраняют товарный вид и предохраняют мебель от повреждений.

И третий, заключительный этап производства корпусной мебели заключается в оборудовании мебельных деталей крепежной и облицовочной фурнитурой. При этих видах работ обычно используется специальный присадочный станок. Здесь очень важно располагать отверстия с максимально высокой точностью, чтобы при сборке мебели не возникало никаких проблем.

Производство мягкой мебели

Производство мягкой мебели – не менее трудоемкий процесс, чем производство корпусной. Изготовление мягкой мебели включает в себя подготовку деталей для деревянного каркаса и собственно сборку деревянного каркаса. Очень важна качественная сборка механизма раскладывания дивана. Производство мягкой части дивана или кресла включает в себя пошив чехлов для подушек и набивку их наполнителем. При изготовлении мягкой мебели важно использовать современное высокотехнологичное оборудование, но не менее важна квалификация сборщиков мебели и материалы, из которых будет изготовлена мягкая часть.

Мелочей в производстве мягкой мебели нет. Ведь долговечность службы мягкой мебели зависит и от прочности деревянного каркаса, и от надежности его сборки, и от того, каким наполнителем наполнена мягкая часть и чем она обшита. Кроме того, очень важна безупречность работы механизма раскладывания дивана. Если он выйдет из строя, то никакая самая качественная обивка и прочный каркас не исправят положения.

Сейчас очень много производителей мебели, и среди массы предложений не так легко найти качественную мебель, особенно, если человек просто не знает, на что обращать внимание при ее покупке. Ведь красота мебели - это еще не все. Мебель обычно покупают на долгие годы, и бывает очень обидно, когда через год-два начинают расшатываться крепления и вылезать диванные пружины.

При покупке корпусной мебели обращайте внимание на то, насколько ровно обработана кромочная поверхность, легко ли открываются дверцы, не заедают ли ящики, нет каких-либо перекосов. А приобретая мягкую мебель, смотрите, насколько легко работает механизм раскладки, насколько ровна поверхность мягкой плоскости мебели и как закреплена обшивка.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK