Как правильно сидеть за компьютерным столом
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как правильно сидеть за компьютерным столом

Как правильно сидеть за компьютерным столомСовременный человек, начиная со школьных лет, должен очень много времени проводить за рабочим столом. В наше время чаще всего - за компьютерным. Чтобы избежать негативных последствий для организма, необходимо знать, как правильно сидеть за компьютерным столом, как расположить клавиатуру и монитор, как лучше следить за своей осанкой во время работы.

Самое оптимальное расположение клавиатуры и монитора на рабочем столе – строго прямое. Если они будут расположены наискосок от вас, то это не только плохо скажется на вашем зрении, но и приведет к зажиму шейных позвонков. Самое безопасное для глаз расстояние до экрана монитора - от 55 до 66 см.

Ноги нужно располагать под прямым углом, и обязательно опираться на пол всей стопой. Верхний край монитора должен располагаться на уровне ваших глаз, чтобы вам не приходилось наклонять голову, когда вы смотрите на экран. Запястья рук должны свободно лежать на столе и находится в одной плоскости с клавиатурой. Перерыв необходимо делать каждый час, хотя бы на пять минут. Лучше всего встать, сделать несколько простых упражнений или просто походить.

Ежедневно мы проводим на своем рабочем месте не менее восьми часов день, и, если мы сидим в неудобной и неправильной позе, то увеличивается риск заработать типичные офисные заболевания:

  • Варикозное расширение вен нижних конечностей и тромбоз глубоких вен. За эту болезнь ответственны не только сидячий образ жизни и нагрузка на ноги, но и неудобная поза, если ваш стол слишком низок либо слишком высок для вас.
  • Проблемы со зрением. Неправильное расположение компьютерного монитора является серьезной угрозой для вашего зрения. И в этом случае не помогут ни компьютерные очки не специальная защита экрана.
  • Боли в области спины и шеи. Неправильная осанка, неудобное положение ведут к хроническим болям в области шеи, спины, поясницы. А в дальнейшем и к таким заболеваниям, как искривление позвоночника, ущемление позвонков и остеохондроз.
  • Боли в руках. Особенно страдают болями в руках люди, которые вынуждены во время работы держать их на весу. Например, если не хватает рабочей поверхности стола или неудобно расположена клавиатура и мышка. Такие боли в дальнейшем приводят к развитию артритов и артрозов.

Сидячий образ жизни и сам по себе очень вреден для позвоночника, опорно-двигательного аппарата и приводит к застою крови в капиллярах и внутренних органах, а при неправильно подобранном рабочем столе все эти негативные влияния на организм усиливаются в разы.

Правильная посадка

Каким же должен быть компьютерный стол, чтобы обеспечить максимально правильную и безопасную посадку во время работы? В первую очередь, при покупке стола обращайте внимание на высоту столешницы. Самая оптимальная высота для человека со средним ростом - от 74 до 76 см.

Самая удобная форма для рабочего компьютерного стола - угловая криволинейная. Вогнутая форма позволяет с наибольшим удобством использовать поверхность стола и человеку не придется тянуться за расположенными на столе предметами. При этом, площадь столешницы желательна не меньше одного квадратного метра, а край столешницы должен быть закругленным по направлению к пользователю, это позволит разместить с наибольшим комфортом запястья рук.

Ноги под столом должны перемещаться свободно, вы должны иметь возможность свободно вытянуть их при желании, и без труда менять их положение. Если для ног под столом недостаточно пространства, это затруднит циркуляцию крови в ногах, что очень печально впоследствии скажется на вашем здоровье. Для большего удобства ног можно поставить под стол небольшую скамеечку, это позволит приподнимать ноги и обеспечивать отток крови. Часто для офисной работы необходимы дополнительные площади. В этом случае лучше всякие надстройки и лотки на столе заменить навесными полками и тумбочками на колесах. Все необходимое должно находиться на расстоянии вытянутой руки, но не должно загромождать рабочую поверхность стола и стеснять ваши движения. И последний штрих. Встроенный блок розеток в столе, оборудованный независимыми выключателями и каналом для проводов не только придаст вашему рабочему месту более аккуратный и эстетичный вид, но и не будет мешать вашим ногам.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK