Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве бесплатная,оплата после доставки,по Регионам России с предоплатой. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Диваны еврокнижка - удобство и компактность

Диван является значимой частью интерьера любой современной гостиной, а при разработке дизайн-проекта в некоторых случаях даже является композиционным центром комнаты. Кроме того, большинство современных диванов можно использовать в качестве кровати, что очень удобно в небольших квартирах, где свободного пространства не хватает, и мебель должна быть максимально функциональной.

Механизмов трансформации диванов несколько, и самыми популярными из них являются «книжка» и «еврокнижка». Несмотря на сходство названий, принципы их работы существенно отличаются.

Механизм «книжка» известен в России давно и пользуется популярностью из-за своей простоты и доступных цен диванов этого типа. Процесс превращения дивана в кровать прост. Сиденье приподнимается до тех пор, пока спинка не примет горизонтальное положение. После этого сиденье нажимают ещё немного вперёд (до щелчка) и укладывают на место. Под сиденьем дивана-книжки обычно находится ящик для белья.

Если диван предполагается раскладывать, за спинкой нужно оставлять свободное пространство. Недостатком диванов-книжек является то, что при раскладывании нужно применять силу, поэтому для ежедневного пользования женщинам и детям эти модели не рекомендуются.

Механизм диванов-еврокнижек наоборот, рассчитан на ежедневное использование, и на сегодняшний день считается самым надёжным по сравнению с «конкурентами». Принцип работы этого механизма не менее прост. По специальным направляющим сиденье на роликах выдвигается вперёд, открывая ящик для белья. Спинка опускается на его место так, что задняя её часть оказывается сверху, и диван превращается в двухспальную кровать.

Механизмом «еврокнижка» оснащаются и некоторые модели угловых диванов. В этом случае в боковой секции может быть оборудован дополнительный ящик для белья, а трансформируемой секцией являются сиденье и спинка основной части дивана.

Особенностью дивана-еврокнижки является то, что мягкая часть спинки располагается сзади. Поэтому все модели таких диванов дополняются приспинными подушками со съёмными чехлами, материал которых легко чистится и стирается. Помимо практической пользы, подушки выполняют ещё и декоративную функцию и являются достойным украшением интерьера.

В отличие от диванов-книжек, «еврокнижки» можно ставить вплотную к стене, а простота механизма позволяет рекомендовать их для повседневного использования. Выбирая диван, нужно обращать внимание на износостойкость материала и наличие у модели пружинных или пенополиуретановых блоков, а также ортопедических лат в сиденье и мягкой части спинки. Присутствие этих элементов является признаком качества дивана.

Сэкономить время на походы по магазинам позволяет использование интернет-сервиса. Интернет-магазин xme.ru предлагает Вашему вниманию модели диванов-еврокнижек разнообразного дизайна и высокого качества. В том числе, в ассортимент входят модели небольших диванов для детей.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK