Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве бесплатная,оплата после доставки,по Регионам России с предоплатой. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Безопасная мебель для детской комнаты

Безопасная мебель для детской комнатыНа первый взгляд, мебель для детской комнаты – это те же «взрослые» модели, но меньших размеров. На самом деле всё гораздо сложнее, так как к детской мебели предъявляются более строгие требования. Основными из них являются:

Экологичность, гипоаллергенность и отсутствие вредных примесей.

Самым экологичным материалом, который используется в производстве мебели, является дерево, но такая мебель достаточно дорогая. Кроме того, дерево – мягкий материал: любые удары оставляют на деревянной поверхности вмятины, и со временем такую мебель придётся подновлять.

Более доступны по стоимости варианты из МДФ и ЛДСП. ЛДСП – самый дешёвый материал, но в его состав входят формальдегидные смолы, содержание которых для детской мебели строго регламентируется. Поэтому при покупке мебели из этого материала нужно удостовериться, что содержание вредных веществ не превышает норму.

Обивка мягкой мебели для детской комнаты должна быть изготовлена из прочного износостойкого материала, не вызывающего аллергии. Все поверхности должны выдерживать влажную уборку и легко подвергаться чистке.

Надёжность и безопасность.

Мебель в детской часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве элементов для игры. Поэтому конструкция предметов мебели должна быть надёжной, без острых углов и выступающих деталей крепежа.

Если ребёнок маленький, в детской должно быть как можно меньше стеклянных и зеркальных элементов (чаще всего это дверцы шкафов, полок, стеллажей и «пеналов» для книг). Такие элементы должны иметь быть надёжно закреплены на своих местах, а их края обработаны специальным образом, чтобы ребёнок не мог порезаться. Если на дверях шкафа присутствуют зеркала, с обратной стороны на них должна быть наклеена специальная плёнка. При разбивании зеркала она не даёт осколкам осыпаться, удерживая их на месте.

Мебель для детской комнатыФункциональность и эргономичность.

Как правило, детская – небольшая по размеру комната, в которой нужно поместить много разных предметов мебели. Чтобы решить эту проблему и увеличить количество свободной площади в комнате, дизайнеры разрабатывают многофункциональные модели детской мебели. В качестве примеров можно привести кровать-чердак (кровать, шкаф, письменный стол и ящики для одежды), или компьютерный стол с надстройкой для дисков и книг.

Размеры и конструкция детской мебели должны быть такими, чтобы ребёнку было удобно ей пользоваться. Существуют модели-трансформеры, разработанные специально для детей. Из них сложно «вырасти», так как конструкция этих моделей позволяет изменять размеры мебели в зависимости от роста ребёнка. При наличии таких конструкций в детской пропадает необходимость часто покупать новую мебель.

К цветовой гамме и стилю детской мебели строгих требований нет. Главное – чтобы она нравилась ребёнку и соответствовала стилю интерьера комнаты. Желательно избегать ярких цветов, иначе ребёнок может переутомиться. Мягкие пастельные цвета или классические расцветки «под дерево» в этом случае – лучший вариант.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK