Дизайнерские кресла для дома: брать или не брать?
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Дизайнерские кресла для дома: брать или не брать?

Причудливость форм и цветовых решений, сложность и необычность конструкции, нетипичный выбор материалов - все это дизайнерские кресла. Говоря о мебели эксклюзивной и неповторимой, мы моментально представляем нечто нефункциональное, неудобное и эксцентричное. На деле большинство современных дизайнеров обратились к созданию удобных, комфортных моделей кресел, которые все равно маркируются как дизайнерские. У практичных людей появилась возможность приобрести эксклюзивную вещь, которая будет не только украшать интерьер, но и честно служить по назначению.

Круглые формы всегда в тренде

Необычность дизайна не всегда влияет на удобство пользования. Особый почет в повседневном использовании заслужили дизайнерские кресла круглых форм. Оригинальный внешний вид вносит живости в интерьер, а комфортность пребывания в столь причудливом кресле даст отдохнуть от каждодневных забот. Такого рода дизайнерские кресла можно встретить в большинстве магазинов, а можно сделать на заказ. Цветовая гамма и материалы - на ваш вкус и кошелек!

Кресло-яйцо

Нетипичная для кресла форма - идея дизайнера Арне Якобсона, который презентовал ее миру еще в 1958 году. Очень воодушевленно встреченная идея кресла-яйца получила свое распространение во множестве стран мира. Такой необычный элемент интерьера берет на себя функцию изюминки, яркого пятна интерьера. Кресло-яйцо принято декорировать яркими тканями, но вы можете и поиграть с оттенками по своему усмотрению.

К числу преимуществ данной формы для кресла относится:

  • широкий выбор текстуры и гаммы для оббивки;
  • помогает с созданием образа современного интерьера;
  • удобно в качестве сиденья для работы за компьютером;
  • хорошо подходит для оформления детской или подростковой комнаты;
  • благодаря форме отлично справляется с ролью мягкого, теплого каминного кресла;
  • имеет несколько форм (с полной/урезанной спинкой, подлокотниками различной формы).

Шарообразное кресло

Являясь детищем финских дизайнеров, кресло-шар появилось на свет в 1963 году. Оно прекрасно подходит для ценителей уюта, комфорта и уединенности. Этот причудливый элемент мебели популярен у любителей чтения, просмотра фильмов, работы за планшетом или ноутбуком. Сконструированное в форме усеченного шара, это дизайнерское кресло оснащено удобной подушкой-сиденьем, а по бокам скрывает сидящего в ней человека своими стенками.

Главные особенности:

  • в качестве подставки задействована тонкая ножка, добавляющая предмету мебели сходство с фюзеляжем авиалайнера;
  • имеет функцию вращения, что удобно для работы за письменным столом, а также привлекательно для детей;
  • современный дизайн (блестящий матовый корпус и сдержанное внутреннее оформление);
  • для корпуса используется пластик и стеклопластик.

Подвесные модели

Если раньше отсутствие у мебели ножек казалось чем-то из разряда фантастики, то теперь это вполне удобный повседневный вариант для тех, кто желает внести изюминку в окружающий интерьер. Крепятся подвесные модели с помощью специального каркаса или цепи. Садясь в такое дизайнерское кресло, вы ощущаете себя парящим в воздухе, плюс, стенки данных моделей сконструированы таким образом, чтобы защитить сидящего от громких звуков и шумов.

Подвесные модели отлично впишутся в детскую, гостиную, библиотеку или кабинет. Это чудесное изобретение за счет возможности раскачивания благотворно воздействует на организм: доказано, что размеренное покачивание снижает уровень стресса, избавляет от бессонницы и дарит приподнятое настроение.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK