Комната для гостей: обустройство спального места
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Комната для гостей: обустройство спального места

Любой радушный хозяин или просто коммуникабельный человек задумывался об обустройстве комнаты для гостей. Довольно часто у тех, кто любит проводить вечера с друзьями и родственниками, возникает потребность предоставить гостям комфортное место для сна и отдыха. В этой статье мы поговорим о том, как обустроить комнаты для гостей различной площади, какую мебель выбрать.

Маленькая квартира: как распределить пространство?

Естественно, сложно говорить о целой комнате для визитеров, если самим хозяевам в своей небольшой квартире не слишком вольготно. Но придерживаясь простых приемов, можно создать тихий уголок даже в маленькой квартирке из одной-двух комнат, т.е. в тех условиях, где гостевой комнаты не предусмотрено планировкой.

  1. Избегайте устройства спального места для друзей в той же комнате, где спите сами или где отдыхает ваша семья.
  2. Если этого сделать нельзя (квартира однокомнатная), максимально отдалите спальное гостевое место от своей постели, чтобы создать комфортные и не стесняющие условия.
  3. Отдавайте предпочтение раскладным диванам или удобным кресло-кроватям. Они не занимают пространство и быстро трансформируются в спальное место. Плюс, собрав кресло, ваш гость сможет почитать в нем книгу или посмотреть фильм.
  4. Вместо шкафа для гостевой одежды, постельного белья, полотенец используйте комод, сверху которого прикрепите красивые крючки, чтобы гость мог повесить свою одежду. Стеллажи, не занятые хозяйскими вещами или наполненные самыми простыми вещами обихода, создадут впечатление заботы и подарят визитерам дополнительное место для личного пользования.
  5. Старайтесь расположить гостя в отдельной зоне: обозначьте ее более лаконичной обстановкой, где тумбочка, комод и крючки для одежды не будут заняты вашими вещами, позволяя визитерам спокойно разложить все необходимое.
  6. Убедитесь, что рядом со спальным местом есть достаточное количество розеток, чтобы посетители смогли зарядить все свои гаджеты, выставить будильник.
  7. Дизайнеры советуют приобрести складную ширму для переодевания, чтобы гости смогли собраться на работу, никого не тревожа (актуально, если они встают раньше вас). По уходу гостей ширма складывается и убирается. Плюс, служит стильным элементом декора.

Зонирование с помощью шторы или занавески

Актуальный вариант для прямоугольных вытянутых квартир. Отделите свое или гостевое спальное место шторой в пол, проведенной поперек комнаты. Это создаст обособленные уютные зоны. По уходу гостей штору можно задвинуть обратно, превратив инструмент зонирования в стильный аксессуар. Традиционно разделение происходит на 1/3 помещения, где одну часть занимает хозяйская спальня, а другую - импровизированное место для отдыха с диваном, ТВ, письменным столом или креслами.

Полноценная гостевая

Располагая отдельной комнатой или домиком для приема гостей, можно не заботиться о квадратных метрах. Дизайнеры советуют поставить в комнате две раздельных кровати на колесиках, не разделяя их столиком: так гости могут сдвинуть их в двуспальную, если отдыхают парой. Плюс, желательно наличие раскладного дивана, чтобы расположить как можно больше человек. Прикроватные столики, пустые шкафы, комод и розетки также весьма важны. Оборудуйте комнату книжными стеллажами и телевизором для приятного отдыха визитеров.

Не забывайте об отсутствии лишних аксессуаров вроде семейных фото, личных наград и прочего, чтобы посетители не ощущали, будто вторгаются в чужое личное пространство. Цвета для любой гостевой должны быть нейтральными и успокаивающими.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK