Столешницы из постформинга
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Столешницы из постформинга

Современные технологии позволяют нам не только наслаждаться красивой, комфортной и эргономичной мебелью, но и дарят возможность использовать для ее изготовления недорогие и надежные материалы. Сейчас никто не представляет свою кухню без привлекательной, удобной столешницы. Это место для готовки, всевозможной утвари, приема пищи. Кухня без этого элемента мебели выглядит бедно и неполно. Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах изготовления столешницы из постформинга.

Особенности технологии постформинга

Постформинг представляет собой технологию обработки ДСП или МДФ с помощью высокой температуры и давления, где материалы покрываются специальной пленкой из пластика. Это позволяет изготавливать недорогую и разнообразную в оформлении меблировку, в том числе и для кухни (столешницы, фасады и т. д.). Многие начинающие мебельные мастера желают освоить данную технологию и принцип работы с ней. С учетом важных нюансов, столешницу можно сделать и самому.

Если вас интересует самостоятельная подгонка и дальнейшая работа с постформингом, тогда можно обойтись и без сложного оборудования: целые листы данного материала продаются в строительных магазинах. У реализуемой продукции имеются необработанные кромки, с которыми по окончании работ нужно будет справляться самостоятельно. Опытному мастеру не составит труда работать со столешницами из постформинга: это удобный материал, из которого можно вырезать практически что угодно. Обрабатываются все уязвимые места герметиком. Это защищает изделие от воздействия влаги и способствует его долголетию.

Привлекательность постформинга

Среди главных плюсов мебели, изготовленной по технологии постформинга, можно выделить:

  • Цена. Легкость технологии и дешевизна используемых материалов обеспечивают постформингу привлекательную для покупателя цену. Такую столешницу несложно заменить на другую спустя несколько лет, заново декорируя кухню.
  • Дизайн. В силу использования пластика, постформинг позволяет создавать столешницы самых разных расцветок, чего не так легко добиться, работая с иными материалами. Вы можете стать владельцем столешницы различной фактуры, цветовых решений, текстуры. Имитация гранита или камня убирает блеск с поверхности, а обращение к однотонным ярким тонам, наоборот, заставит стол сверкать и переливаться. Плюс возможно нанесение индивидуального рисунка. Это может быть картина, принт, орнамент, любимое семейное фото и т. п.
  • Надежность. Высокие показатели устойчивости к воздействию различных факторов окружающей среды делают столешницы очень востребованными на кухне, где мебель регулярно моется, перегревается, чистится с помощью химических средств. Меблировка из постформигна легка в уходе, не требует особых средств (полироли, мебельных спреев и т. п.).
  • Самостоятельное изготовление. Технологию можно усвоить и воспроизвести в домашних условиях или личной мастерской.

Недостатки

При несоблюдении технологических особенностей производства, пластик на такой столешнице может начать слоиться и трескаться. Некачественное покрытие чревато отсутствием желательной насыщенности красок. По сути, у постформинга нет "своих" недостатков - все изъяны возникают при ошибках на производстве.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK