Подготовка мебели к переезду
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Подготовка мебели к переезду

Мы не всегда замечаем, что на деле нас окружает огромное количество мебели. Осознание этого наступает, как ни странно, во время подготовки к переезду, когда все это мебельное изобилие нужно разобрать и упаковать. Для каждой ситуации и каждого вида мебели существуют свои правила упаковки и транспортировки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить мебель к переезду самостоятельно. Это позволит вам сэкономить на услугах упаковщиков и мебельщиков, плюс, станет гарантией сохранности перевозимых изделий.

Главные нюансы переезда

Перед тем, как приступить к обсуждению тонкостей упаковки, следует разобраться с такими моментами:

  • габариты автомобиля-перевозчика;
  • преодолеваемое расстояние;
  • количество грузовых авто;
  • возраст мебели.

Всегда старайтесь подобрать машину, кузов которой будет и не просторным, и не тесным. В первом случае все вещи будут кататься по периметру, рискуя поломаться, а во втором - не поместятся в авто. Большая машина позволяет погрузить мебель без разборки, но это актуально только в тех случаях, если изначально мебель можно пронести через дверные проемы квартир и подъездов.

Большое расстояние (если переезд предполагается в другой город, регион или страну) обуславливает потребность в более надежной и плотной упаковке. Наличие нескольких машин позволит вам распределить предметы по типажу: хрупкие - в одно авто, крепкие - в другое. Старую мебель порой разбирать очень сложно. Некоторая меблировка советских времен не предполагала собой последующую сборку-разборку, плюс, старые изделия более хрупкие (какими бы массивными они не казались).

Разбирать или не разбирать?

Всю мебель подвергать разборке не стоит: маленькие и компактные предметы достаточно хорошо упаковать. Разборке подвергаются большие вещи, а также изделия, в которых имеются хрупкие элементы (стекло, зеркала и т.д.). Перед тем, как подвергнуть разборке стенку, шкаф или кровать, сфотографируйте изделие, чтобы впоследствии иметь наглядный пример того, каким оно должно быть.

Если вы перевозите мебель с выдвижными ящиками, то лучше их оставить на месте, чтобы при перевозке не повредился каркас самого изделия. Ящики по отдельности занимают приличное количество места в машине, поэтому их демонтаж нецелесообразен. Мебель с мягкими элементами (кровати, диваны, стулья) предполагает извлечение мягкой части, если это возможно. Чаще всего отделяется матрас и везется отдельно.

Старая меблировка по возможности не разбирается. Дерево, которому много лет, начнет крошиться, как только вы попробуете вытащить крепление, болт или шуруп. Если такая мебель помещается в дверном проеме и спускается лифтом или по ступеням, то лучше оставить ее в собранном виде. Если все же старый диван или кровать никуда не помещаются, то внимательно изучите данную меблировку: советские изделия имеют скрытые болты, которые извлекаются не с наружной стороны, а с внутренней. К примеру, если речь идет о диване-книжке, то крепления находятся под диваном и могут иметь съемные заглушки.

Упаковочные материалы для мебели

На данный момент существует большое количество специализированной упаковки. Она необходима, если вы хотите доставить меблировку из одной точки в другую в полной сохранности. Для каждых целей есть свои специальные материалы:

  • коробки для мелких предметов;
  • гофрированный картон для внешней обмотки;
  • картонные вставки из гофрированного и плоского картона для хрупких предметов;
  • рулонный гофрокартон для обмотки и прокладки;
  • буферные вставки для перевозки цельной мебели;
  • паллетные уголки и поддоны;
  • упаковка с защитой от царапин.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK