Какая мебель подходит для балкона и лоджии
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Какая мебель подходит для балкона и лоджии

Балкон или лоджия - это не просто "придаток" к квартире, который можно использовать в качестве кладовки. На деле, это весьма ценные квадратные метры! Задействуйте их и получите место для отдыха, личную теплицу, оранжерею, рабочий кабинет или маленькую библиотеку. Все перечисленные варианты актуальны как для больших квартир, так и для маленьких. Даже если вы обладатель крошечного или наоборот несоразмерно просторного балкона, из него все равно можно сделать полноценную комнату.

Незастекленный вариант

Без установленного стеклопакета балкон являет собой часть улицы. Это позволит устроить в нем цветник для весенних, летних и осенних растений. Меблировка в таком случае выбирается с учетом сопротивляемости погодным условиям. Из предметов мебели для балкона можно установить стеллажи для хранения вещей, пластиковые стульчики и столик. Если размеры позволяют, то установка складного шезлонга - отличный вариант для любителей понежиться на солнце. Пластик хорошо моется и без труда переносит влагу, пыль, сырость и мороз.

Если вы планируете пользоваться лоджией только в теплое время, тогда складная мебель будет кстати. Вы сможете устанавливать ее в хорошую погоду, а в другое время хранить под специальной герметичной пленкой. Для озеленения лучше пользоваться пластиковыми ящиками, а для межсезонной оранжереи - застекленный шкаф. Однолетние растения, а также виноград, плющ и другие вьющиеся настенные виды зелени превратят балкончик в сказочное место, защищенное от прямых солнечных лучей и зноя.

Застекленный балкон - это полноценная комната

Имея полный стеклопакет, ваш балкончик превращается в комнату, которой не страшны ни дождь, ни снег. Самая распространенная тенденция - это оборудование рабочего места, кабинета или библиотеки. Последняя вариация на тему актуальная для более просторных лоджий. Сделанная на заказ или удачно приобретенная корпусная меблировка превратит дополнительную площадь вашей квартиры в полноценный кабинет.

Откидные столы, подвесные столешницы или угловые варианты - идеальны для среднего или малого по площади помещения. Большое количество окон обеспечивает естественное освещение. На любой балкончик без труда поместится подвесная столешница и кресло. На стены можно подвесить полки, стеллажи, светильники и декоративные мелочи.

Для любителей уединенного отдыха будет достаточно поставить в противоположном от входа конце балкона диванчик (так можно втянуть ноги), стеллаж, столик и торшер. Занавески и жалюзи гарантируют уединение и отдых за любимой книгой, а свежий воздух успокоит нервы. Нередки случаи, когда балкон отдают во владение домашним питомцам: это отличное место для котов, кроликов, хорьков, птиц.

Ломаем стены!

Если у вам маленькая квартира и места для всего не хватает, тогда балкон решит эту проблему. Из-за неудобной планировки людям порой некуда поставить даже вместительный шкаф. Убрав стены, огораживающие балкон, вы создадите удобную нишу, где можно разместить шкаф-купе, книжные стеллажи или диван. Главное, чтобы мебель точно вошла в образованное пространство: так все будет выглядеть органично и аккуратно.

Убирая балконные стены, мы получаем универсальную нишу. В ней можно сделать, что угодно, в зависимости от того, в какой комнате ранее располагалась лоджия:

  • рабочая столешница на кухне;
  • туалетный столик или шкаф в спальне;
  • письменный стол в кабинете;
  • учебное место у окна в детской;
  • мини-бар для гостиной.

Вариантов множество и все они несут в себе практичность, эргономичность и удобство. Подумайте о том, для чего вам не хватало места и задействуйте для этого свой балкончик.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK