Дачная кухня: как правильно организовать пространство?
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Дачная кухня: как правильно организовать пространство?

Когда речь заходит о благоустройстве дачи, мы стараемся выбирать недорогую, но практичную мебель. Дача - это место, которое посещается ради летнего отдыха, праздников или для ухода за овощами, фруктами, цветами. Мало кто навещает дачу в течение всего года, ведь времени на это не всегда хватает. Именно поэтому мебель для дачи должна обходиться без постоянного ухода, быть долговечной, крепкой и привлекательной. Сегодня мы поговорим о дачной кухне - месте, где мы не только готовим, но и занимаемся консервацией, заготовками фруктов/овощей, разделкой мяса и другими дачными делами.

Планировка: подсказки дизайнеров

Кухня - одна из самых важных комнат на даче. Располагаясь в глуши, дачные поселки и кооперативы не могут похвастать наличием кафе или закусочных, а потому комфорт пребывания на природе зависит от того, насколько грамотно обустроена дачная кухня. Оформление комнаты всегда зависит от ее размеров, а дачные дома и домики планировку могут иметь самую разную. От размеров площади зависит, какой гарнитур следует выбрать и как его расположить.

  • Маленькие помещения лучше оформить гарнитурами или длинными столешницами в форме буквы Г. Так пространство не будет перегружено и у вас будет место "для маневрирования".
  • С низкими потолками легко справиться, даже если изначально высота комнаты не позволяла вам разместить всю меблировку. В данном случае лучше использовать подвесные шкафчики, которые своей крышкой будут вплотную идти с потолком.
  • Узкие комнаты легко загромоздить. Чтобы этого не случилось, в качестве столешницы или обеденного столика можно использовать откидную крышку. Она может откидываться посредине комнаты.
  • Крошечные квадратные кухни легко реабилитировать - просто откажитесь от печи или духовки. Вместо нее можно использовать электрическую конфорку или микроволновку.

Меблировка и организация пространства

Свое предпочтение в вопросе оформления дачной кухни дизайнеры отдают стилям прованс или кантри. Прованс - стиль французского пригорода, для которого характерно использование старой мебели, обилие мелочей, деталей, а также свет и наличие растений. Кантри - американский стиль фермеров, где используются балки, колонны, натуральное дерево и камень, плюс, громоздкая и внушительных размеров мебель. Если душа не лежит ни к одному из этих стилей, можно создать что-то свое!

Руководствуйтесь практичностью: выбирайте меблировку, которая не будет находиться на кухне без дела - только нужные предметы мебели. Навесные шкафы, стеллажи и полки помогут вам разместить все необходимое. Отдавать предпочтение стоит закрытым ящикам, чтобы уберечь их содержимое от пыли. Столешницы и столы, другие рабочие поверхности должны быть широкими - это ваше рабочее место, где вы сможете спокойно готовить, обрабатывать урожай и заниматься консервацией.

Стулья, скамьи и кресла лучше брать без обивки, а вместо нее использоваться подушки на завязках, т.к. их можно выбивать, чистить и стирать. Снизьте количество техники до минимума и не покупайте ничего громоздкого. Вам вряд ли понадобится холодильник до потолка или большая плита. От боковых раковин лучше отказаться - они занимают много места. Вместо них приобретите прямоугольную, а под ней организуйте полочки для бытовой мелочи.

Натуральные материалы, особенно дерево, смотрятся выигрышно и красиво, плюс, мебель из дерева легко переживает холода. Но есть минусы: большая цена и неустойчивость к влаге. Отличным заменителем станет МДФ, т.к. этот материал стоит на порядок дешевле, легок в уходе. Из него можно создать дачную кухню мечты, не тратя при этом много средств.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK