Кресло-кровать: практично и удобно
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Кресло-кровать: практично и удобно

Современный интерьер делает акцент не только на гармоничности и красоте убранства, но и на его функциональности. Большинство людей не могут похвастаться жилищем больших габаритов, поэтому эргономичная меблировка как никогда актуальна. Удобство, комфорт и приятный внешний вид - это то, что создает уют в доме. И кто сказал, что кресло-кровать не может соответствовать данным критериям?

Почему кресло-кровать так популярно?

Являясь универсальным по своему применению предметом мебели, кресло-кровать на какое-то время потеряло свою популярность. Но создание новых удобных и привлекательных моделей вернуло кресло-кровать в обиход. Если вы планируете использовать такую постель в качестве постоянного места для отдыха, следует взвесить все плюсы и минусы этого изделия.

Качествами кресло-кроватей, которые кажутся привлекательными, являются:

  • универсальность;
  • эргономичность;
  • простота в использовании;
  • компактность;
  • возможность долгой эксплуатации;
  • эргономичная конструкция.

Недостатков у изделия немного и каждый из них является субъективным. У одних моделей нет встроенного бельевого ящика, у других - ортопедического матраса. Низкая посадка и многосекционное спальное место - изъяны, характерные для отдельных видов конструкций.

Постоянное использование: лучшие модели

Одно дело раскладывать кресло-кровать пару раз в году, когда нужно устроить гостей, а совсем другое - стабильно на нем спать. Наиболее востребованными представителями постоянного пользования являются кресла с ортопедическим матрасом, с бельевым ящиком, угловые и особые детские, которые разработаны специально для подрастающего поколения.

Детские варианты

Детские кресло-кровати подходят для тех, кто не берет постель малышу на вырост, а планирует сменить спальное место для чада, как только оно станет подростком. Кресло-кровать для детей не будет стоить дорого, плюс эргономичность конструкции позволяет разместить его в небольшой комнате. Такие модели довольно часто выполняются с тематическом или игровом дизайне.

С ортопедическим матрасом

Самым лучшим, комфортным и безопасным вариантом выступают комбинированные кресло-кровати с ортопедическим матрасом. Они могут быть как двуспальные, так и односпальные, встречаются даже полуторки. Детали таких моделей особо прочные, т. к. такие кресла изготавливаются специально для частого или постоянного пользования. Толстый матрас и средняя посадка станут гарантом здорового сна, во время которого тело примет правильное положение, а значит, утром вы будете чувствовать себя отдохнувшим.

Функциональность: с ящиком для белья и угловые

Внизу моделей, которые оснащены бельевым ящиком, имеется специальная ниша. Именно в ней и прячется ящичек, куда легко помещается как простыни и наволочки, так и целое одеяло. Такое дополнение можно встретить в кроватях с механизмом типа еврокнижка, клик-клак или аккордеон. Выкатные механизмы - самые проверенные и надежные, если речь идет о приобретении кресла с ящичком.

Угловое кресло отлично подойдет не только для спальни, но и для гостиной. Оно компактно, привлекательно, а порой и маскируется под обычную меблировку, что позволяет использовать такие модели от случая к случаю, при этом не загружая пространство комнаты. Они выполняются в различных модификациях: это могут быть кресла на ножках, на колесиках, бескаркасные или еврокнижками. Некоторые из них имеют вид большого пуфа, а какие-то могут быть и вовсе самой причудливой формы, что дает возможность поставить такую кровать в интерьер любого стиля.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK