Прихожая в стиле прованс
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Прихожая в стиле прованс

Прихожая в квартире никогда не могла похвастаться внушительными размерами. Все дело в проектировании: стандартный архитектурный макет отдает предпочтение расширению пространства основных комнат за счет сокращения квадратуры побочных помещений, к которым относится и прихожая. Чтобы сохранить функциональность прихожей, добавить ей простора и уюта, следует верно выбрать стиль оформления. Прованс — это идеальное направление для декорирования прихожей в квартире или даже частном доме. Стиль прованса — это свет, уют и тепло. Мы расскажем, как воссоздать атмосферу деревенского домика в прихожей городской квартиры.

Прованс: предпочтительные материалы и цветовая гамма

Палитра для прихожей в стиле прованс предполагает использование всех оттенков белого (от холодного до ванильного), пастели, теплой зелени, голубого, желтого, охры и даже бордо. Но за основу всегда берется белый или приближенный цвет. Именно данные оттенки добавляют прихожей простора, ширины и высоты. А в сочетании с грамотным освещением и вовсе превращают маленькую клетушку в свободную комнату.

Стены и потолок прихожей в стиле прованс светлые, предпочтительно белые. Полы могут быть под дерево или из древесины, использование неброского паркета также приветствуется. Если вы желаете иметь пол из плитки (его легко мыть) можете выбрать что-то коричневое, даже этническое, но не сильно броское. Немного узоров, немного геометрии: следите, чтобы акцентирование происходило не на напольном покрытии.

Только натуральное!

Из материалов отдается предпочтение натуральным, но не стоит злоупотреблять тем же камнем, чтобы не вносить в интерьер холод. Прованс предполагает собой создание атмосферы домашнего очага, а камень больше подходит для кантри. Дерево может быть как современное, так и состаренное. Причем к процессу старения древесины можно подойти творчески: оживить старинный шкаф свежей покраской, искусственно составить новую меблировку.

Для отделки стен используют:

  • краску;
  • текстиль;
  • обычные обои;
  • обои под покраску;
  • декоративную штукатурку.

Все те же постельные и светлые тона. На таком покрытии все мелкие безделицы смотрятся очень выигрышно и выверенно, в каком бы порядке вы бы не решили их расположить. Помните, что все должно выглядеть натурально, но не слишком дорого, не крикливо.

Выбор мебели в прихожую

Атмосфера провинциальной Франции не посетит вашу прихожую, если вы ошибетесь при выборе меблировки. Если в вашем распоряжении есть мебель с собственной историей, живописная и даже загадочная, то это идеальный вариант. Но даже не располагая подобной меблировкой, вы с легкостью найдете ее в мебельном магазине или сделаете под заказ.

Старайтесь не перегружать помещение: одного стенного шкафа и пары тумбочек достаточно для прихожей в стиле прованс. При этом все тумбы, зеркала и трюмо могут разниться между собой по размерам, стилю и цвету. Это только придаст комнате особое французское очарование! Желательно, чтобы меблировка была выполнена в одной цветовой гамме.

Одним из главных элементов прихожей прованс является комод, поэтому если пространство позволяет, не отказывайте себе в такой роскоши. Для прованса характерным является композиция из комода и зеркала над ним. Зеркальные поверхности обрамляются в витиеватые рамки. Не забывайте про вешалки: прованс предполагает огромное их количество. Расположите на одной линии крючки для сумок и шляп, на другой — для одежды, ремней и других мелочей. Ключница — это такой же незаменимый элемент стиля, как и все остальное.

Милый пуфик, кресло или скамейка для комфортного снятия обуви станут финальным штрихом прихожей!

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK