Детская комната в стиле поп-арт
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Детская комната в стиле поп-арт

Дизайн детской комнаты проектируется традиционно или в пастельных тонах, или в ярких. Сегодня мы поговорим о втором варианте, т.к. именно при декорировании интерьера в ярких красках можно допустить большое количество ошибок. Поп-арт - это стиль современности, он красочный и броский, при этом не кричащий и не утомительный. Обилие ярких тонов в детской комнате полезно для ребенка: так он научится лучше воспринимать цвет, разовьет фантазию и не заскучает. Детская в стиле поп-арт - это декор на вырост: она не надоест ни малышу, ни подростку, так что такой интерьер можно назвать и выгодным с точки зрения финансов.

Поп-арт для детской: мебель и материалы

Минимальные траты на предметы искусства и другие живописные экспонаты делают поп-арт весьма востребованным. Ранее преподносясь как эпатажное направление, поп-арт на данный момент уже не является уделом только лишь творческих и эксцентричных личностей, став одним из самых популярных стилей. Подобрать предметы мебели для поп-арта сегодня нетрудно - подходящие модели легко найти в магазине или сделать на заказ у мастера.

Меблировка детской в стиле поп-арт - это не просто мебель, выполняющая свои базовые функции, но и неотъемлемая часть интерьера. Очень хорошо сюда впишутся кроватки-машины, кресла-матрешки, подушки-кульки и т.п. Если желания и возможности приобрести мебель такого толка нет, отдайте предпочтение простой меблировке красных, синих, желтых, черных или белых тонов. Покрытие глянцем или фотопленкой решит проблему отсутствия подходящей меблировки и станет изюминкой комнаты.

Поп-арт не приветствует мебель из натуральных или дорогих материалов вроде массива или мрамора. Самым удачным решением будет приобрести нечто из стиля ретро или наоборот футуризма, порой можно ограничиться и простыми выверенными геометрическими моделями. Модным и практичным будет использованием меблировки из пластика.

Нередко предпочтение отдается и встроенной мебели, нишам. Последние можно использовать вместо громоздких шкафов или стеллажей. Грамотно расставленные полки будут куда удобнее для ребенка, т.к. все вещи будут под рукой.

Из материалов предпочтение отдается заменителям, но возможно и частичное использование натуральных. К числу традиционных для поп-арта материалов относятся:

  • пластмасса;
  • синтетика;
  • бумага;
  • металл;
  • стекло;
  • кожа и кож.зам.

Оформление: стены, пол и потолок

Стандартной базой для детской в стиле поп-арт будут покрашенные в белый стены. Это позволит разместить все яркие вставки, плакаты и другие элементы декора таким образом, чтобы не создавать впечатление наляпистости. Белый уравновесит разноцветный массив и добавить простора, света, пространства, сделает помещение визуально выше. Вторым традиционным вариантом выступает покраска каждой стены в отдельный цвет: красный, желтый, синий, фиолетовый и т.д. Это позволяет выполнить зонирование и добавить контрастности.

Напольное покрытие выбирается нейтральным: ламинат, ковролин или однотонный паркет. Монотонность разбавляется яркими ковриками. Потолки делают как многоуровневыми, так и одноуровневыми. Они могут быть обычными или подвесными - на ваш вкус. Цвет для потолка также белый или любой другой светлый.

Поп-арт в деталях: предметы декора

Весь концепт поп-арта кроется в деталях. Речь идет о принтах, коллажах, ярких вставках, плакатах из комиксов и т.п. Яркие ящики для игрушек и одежды, подставки для обуви, рамки, кислотные коврики и другие броские элементы отлично разнообразят детскую. Не нужно прятать игрушки и статуэтки любимых героев - теперь они тоже часть детской в стиле поп-арт!

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK