Деревянные кровати – залог идеального сна всей семьи
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Деревянные кровати – залог идеального сна всей семьи

Каким будет наш сон, во многом зависит от выбора спального места. Необходимый комфорт обеспечивают многие факторы – наполнение и обивка матрасов, размеры кроватей, а также материал их изготовления.

Лучший материал от природы

Несмотря на обилие современных синтетических материалов, дерево уже много веков является лучшим сырьем для изготовления мебели. Производители его ценят за возможность создавать предметы различного дизайна и цвета. А потребители его любят за природное тепло, уют и положительную энергетику. Именно по этой причине кровати из дерева никогда не выходят из моды.

Их современные конструкции отличаются многообразием. Дерево позволяет экспериментировать как с формами, так и с отделкой. Производители не забывают и про функциональность. Существуют модели с подъемными механизмами для матрасов и с удобными полочками в изголовье. Также неизменной популярностью у покупателей пользуется деревянная кровать с ящиками. Такая модель помогает экономить пространство в спальне, так как отпадает необходимость в дополнительных предметах мебели для складывания постельных принадлежностей.

Выбираем правильную кровать

Современные деревянные кровати представляют собой сборную конструкцию из основания (каркаса) и матраса. Качество основания обеспечивает долгий срок службы спального места, а качество матраса – правильное расположение тела во время отдыха, следовательно, комфортный сон и здоровье.

Несколько советов по выбору:

  • Отдавайте предпочтение моделям кроватей, в которых матрасы идеально вписываются в размеры основания и как бы утоплены в нем.
  • Чересчур мягкий матрас или слишком твердый – не лучший выбор для спального места. Первый не поддержит хорошо тело, и позвоночник будет прогибаться, а после второго вы будете вставать с «намятыми боками». Запомните правило – чем больше вес человека, тем тверже должен быть матрас под ним.
  • Выбирая двуспальную кровать, ориентируйтесь и на размеры спальни, и на комплекцию супругов. Стоит поставить спальное место к стене и освободить таким образом часть пространства, чем мучиться вдвоем в тесноте.
  • Если страдаете от проявлений аллергических реакций, отдавайте предпочтение синтетическим наполнителям матрасов.
  • Опасаетесь, что излишняя влажность спального места может навредить вашему здоровью? Выбирайте деревянные кровати от производителя с вентилируемым днищем.

Правильно ухаживаем

Дерево, хоть и универсальный материал, но в уходе за собой требует некоторых условий:

  • Этот материал не терпит излишней влаги. Протирать от пыли и загрязнений деревянную мебель нельзя влажными тряпочками. Используйте специальное магазинное или собственноручно приготовленное средство для полировки изделий. Сделать его несложно: соедините на водяной бане скипидар и восковую стружку в равных количествах, остудите, нанесите на деревянные поверхности, после чего отполируйте шерстяной тряпочкой.
  • Обычные и двухъярусные детские кровати – это предметы мебели, которые требуют повышенного внимания. Регулярно переворачивайте матрасы на них, а деревянные поверхности протирайте репейным или лимонным маслом – оно защитит фактуру материала и не будет вредить здоровью вашего малыша.
  • Дефект от царапин на основании деревянных кроватей исправляйте с помощью детских восковых мелков или грифелей карандашей. Выберите подходящий цвет, заштрихуйте поперек царапины, излишки снимите ребром жесткого картона. Заполируйте место, где был дефект, вышеупомянутыми маслами.

Деревянные кровати при должном уходе прослужат достаточно долго и при этом всегда будут радовать вас своим привлекательным видом.


Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK