Что нужно учесть при выборе ортопедического матраса
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Что нужно учесть при выборе ортопедического матраса

Покупатели всегда очень ответственно подходят к выбору кровати, долго прицениваются и присматриваются. А вот о матрасе задумываются в последнюю очередь, и выбирают или первый попавшийся, или тот, что посоветовал продавец, который тоже не всегда компетентен. В то время как правильный выбор ортопедического матраса для полноценного, комфортного и здорового сна так же важен, как и выбор кровати.

Ортопедический матрас нужен не только тем людям, которые имеют проблемы со спиной или суставами. Как раз наоборот, они нужны тем, кто их еще не имеет, и иметь никогда не хочет. Использование ортопедических матрасов – это залог приятного сна, бодрого утра и эффективного рабочего дня. Это отличное здоровье даже после 50-ти, активность и спокойствие. Но чтобы изделие было удобным и прослужило долго, нужно знать и понимать основные критерии выбора ортопедического матраса.

Как правильно выбирать изделие

Сделать удачную покупку будет совсем несложно, даже если вы совершенно не разбираетесь в конструкции и технологии изготовления ортопедических матрасов. Следует просто запомнить несколько основных правил выбора:

  1. Размеры ортопедических матрасов. По своим габаритам изделие должно обязательно совпадать с размерами кровати, быть не шире и не уже, иначе в таком приобретении просто нет смысла.
  2. Степень жесткости. Мягких моделей нет, на то они и ортопедические. Специалисты советуют в детские кровати вкладывать матрасы высокой жесткости, так как их позвоночный столб и скелет только формируются. Худощавый, достаточно молодой человек должен выбирать вариант умеренной жесткости. Для крупных, полных людей нужна модель повышенной жесткости и упругости. А вот для пожилого человека необходимо выбрать максимально комфортное, не очень жесткое изделие.
  3. Наполнитель. На сегодняшний день можно купить латексный, кокосовый, кукурузный, шерстяной или синтетический матрас. Самые современные модели имеют водяной или воздушный наполнитель с уникальным свойством подстраиваться под температуру тела человека. Зимой он будет согревать, а летом – охлаждать. Какой выбрать, решать каждому лично, основное, чтобы наполнитель был гипоаллергенным, самовентилируемым и бесшумным. Есть модели с комбинированным наполнителем, например, из койры и латекса, они считаются оптимальным выбором.
  4. Пружины. Матрас может быть беспружинным, со стандартным блоком «боннель» или с блоком независимых пружин. Последний стоит дороже, но и прослужит он долго. А спать на нем будет намного комфортнее за счет равномерного распределения веса тела. Такие матрасы обладают «эффектом памяти», то есть он запоминает форму тела того, кто спит на нем постоянно, и подстраивается под нее, стоит только человеку прилечь.
  5. Чехол. Стандартно качественные ортопедические матрасы имеют жаккардовый чехол. Есть изделия с двусторонними вариантами для зимы и лета. Можно просто купить чехол отдельно, который всегда можно снять при сильных загрязнениях и постирать.

Стоимость матраса формируется в зависимости от его качеств и производителя. В данном случае марка играет роль, дешевой модели хватит на 10 лет комфортной эксплуатации, а вот изделие класса «люкс» имеет гарантию на эксплуатационный срок до 25 лет без потери качества.

Наши предложения

У нас вы найдете хорошие и недорогие ортопедические матрасы различных габаритов и конструкций для всей семьи. Если вам не по карману самые дорогие модели, но вы очень хотите спать комфортно, мы поможем вам подобрать оптимальный вариант. Все наши изделия имеют гарантию и сертификат качества, а цены – одни из лучших в регионе.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK