Правильный выбор стульев в жилые помещения с учетом их предназначения
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Правильный выбор стульев в жилые помещения с учетом их предназначения

Огромный выбор стульев, представленный производителями на рынке мебельных товаров, зачастую ставит потребителя в тупик. Небольшой экскурс в историю расскажет о временах, когда обычные стулья были атрибутами власти и богатства, а полезные советы пригодятся в определении нужной модели.

Немного истории

Взгляните внимательно на деревянные стулья классической формы – разве они вам не напоминают трон, разве что немного пониже и не такой вычурный? Все правильно, именно он – самый настоящий «предок» современных моделей.

По мнению историков, первыми, кому посчастливилось восседать на тронах, были фараоны. Египтяне и тут оказались «впереди планеты всей» - именно у них первых появились предметы мебели наподобие современных. Трон, напоминающий современный стул, был только у фараона, а его подданные вынуждены были «моститься» на простых скамейках, даже если перед ними был накрытый обеденный стол.

В Европе в те века выбор стульев тоже не отличался разнообразием – в Древнем Риме деревянные варианты имелись в домах представителей только знатных семей, император же правил, сидя на мраморном троне. А Древней Греции мужчины вообще предпочитали не сидеть, а «возлежать» возле столов на пирах – чтобы для желудка не тяжело было. Сидели на простеньких скамейках в основном дети и женщины.

Как полноценные предметы мебели стулья поселились в домах Европы повсеместно только к концу XVII века. Но и тогда мягкие стулья можно было увидеть только в богатых жилищах, а простой народ пользовались грубыми изделиями, по форме напоминающими табурет.

Полезные рекомендации

Современный человек, по свидетельствам ученых, проводит в сидячем положении более 9 часов в сутки. Сегодня стулья – необходимый атрибут не только любого дома, но и практически каждой комнаты. Они отличаются по стилю, материалам изготовления, функциональности, внешнему виду. Воспользуйтесь советами, как упростить выбор стульев для разных помещений.

  • Гостиная. Первый важный момент – это соответствие стилю всего помещения. Выбирайте массивные мягкие полукресла для больших пространств, для маленьких – более изящные, легкие, возможно, даже прозрачные (если это позволяет интерьер). Позаботьтесь о комфортной посадке своих гостей. Выбирайте изделия с широким сиденьем, с отрегулированной для удобной осанки спинкой, возможно даже с подлокотниками и с дополнительной перекладиной, соединяющей передние ножки (для удобства невысоких людей).
  • Кухня. Мебель в этом помещении подвергается особым нагрузкам, поэтому выбор стульев для кухни необходимо делать, уделяя внимание прочности и надежности. Они должны легко мыться, быть легкими, мобильными, а по цвету сочетаться либо с фасадами мебели, либо с отделкой стен в обеденной зоне.
  • Спальня. Выбирая стулья в эту комнату, отдайте предпочтение изящным формам, спокойным тонам обивки с приятной на ощупь фактурой.
  • Кабинет. В случае, если компьютер – ваше основное рабочее место, то в выборе компьютерного стула ориентируйтесь на его ортопедические качества. Это прилегание спинки в области поясницы, наличие подголовника и подножки для ног возможность регулировать параметры. Если вы проводите за письменным столом совсем немного времени в день, можно ограничиться простым комфортным креслом.

Свобода выбора от Аурис

Мы рады предложить возможность выбрать стулья на любой вкус на страницах каталога нашего магазина. Не сомневаемся, что именно здесь вы найдете именно те предметы мебели, о которых так долго мечтали. И даже если вы еще не определились в некоторых вопросах, специалисты компании всегда рады проконсультировать и помочь вам сделать выбор.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK