Материалы для изготовления каркасов мягкой мебели
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Материалы для изготовления каркасов мягкой мебели

Выбирая диваны, кресла для дома, в первую очередь мы оцениваем их стиль, цвета обивки, представляя, как они будут смотреться в интерьере. Уделяется внимание удобству, степени жесткости сидений спинок. Но есть и еще один важный критерий, который учитывается в выборе этих изделий. Это каркасы мягкой мебели. От их прочности, качества зависит надежность, долговечность моделей.

Материалы для каркасов мягкой мебели

В создании каркаса мягкой мебели используется много различных материалов. Основа конструкции обычно изготавливается из натурального деревянного бруса. В большинстве своем используются материалы из хвойных пород: сосны или ели. Применяется для основы и твердая древесина лиственных пород: березы, бука. Такая конструкция обеспечивает каркасу надежность, прочность.

Массив дерева может применяться для создания боковин, подлокотников. В таких случаях выбирается древесина с красивой текстурой, привлекательным оттенком. Это может быть бук или дуб. В производстве используются и другие материалы для мягкой мебели:

  • фанера,
  • ДСП,
  • МДФ.

Из этих плитных изделий создается поверхность, на которой будет базироваться наполнитель. Материалы обладают определенными особенностями, которые стоит учитывать при выборе мебели.

Особенности материалов мебельного каркаса

Качественным, надежным, экологически безопасным материалом является фанера. Материал создается посредством склеивания тонких листов из древесины березы, ели, сосны. Соединение элементов осуществляется под воздействием давления, высоких температур, что обеспечивает максимальную прочность. Но у фанеры имеются определенные ограничения в размерах. Длина ее листа составляет около 1,5 метров. Из нее можно сконструировать кресло-кровать, но для полноценного дивана такой величины недостаточно.

Самым доступным, дешевым материалом является древесно-стружечная плита. Этот материал широко применяется в производстве мебели бюджетной категории. Плиты ДСП обладают неплохой прочностью, устойчивы к короблению. Существенным недостатком материала являются вредные компоненты, входящие в состав связывающего вещества. Предотвратить их выделение в атмосферу помещения позволяет качественное покрытие защитным слоем краски.

Каркас из плит МДФ стоит дороже. Но эти плиты по своей прочности, долговечности аналогичны натуральному дереву. Изготовление каркаса мягкой мебели из данного материала гарантирует ей экологическую безопасность. Связывающие вещества в МДФ натуральные, не причиняют здоровью вреда.

Сборка каркасов мягкой мебели

Важнейшим этапом создания мягкой мебели является сборка. Основа состоит из большого количества элементов. Необходимо обеспечить качественное соединение, чтобы исключить преждевременное повреждение изделия. В долговечности моделей важны не только используемые материалы мягкой мебели, но и виды, технологии оформления сочленений.

В соединении элементов каркаса применяются:

  • стяжки,
  • шканты,
  • скобы,
  • мебельные болты,
  • шурупы.

Грамотный выбор видов крепежных элементов гарантирует надежное сочленение, исключает расшатывание, появление скрипов в процессе эксплуатации.

Кроме фиксирующих изделий в мягкой мебели устанавливаются и механизмы раскладывания, позволяющие нам выбрать диван клик-кляк, книжку, еврокнижку и др.

Качественная, надежная мебель в большом ассортименте представлена в каталоге интернет магазина «АУРИС». Если вам сложно правильно выбрать модель, обращайтесь к профессиональным консультантам, которые дадут вам всю необходимую информацию, совет.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK