Дизайн комнаты для девочки и мальчика
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Дизайн комнаты для девочки и мальчика

В раннем возрасте малыши не осознают свою половую принадлежность, в создании интерьера для новорожденного можно ее не учитывать. Но если помещение оборудуется для девочки, мальчика старше 3-5 лет, это должно отражаться в интерьере. В этом возрасте дети уже понимают, что принадлежат к женскому, мужскому полу, у них формируются соответствующие интересы. Комната для девочки и мальчика имеет определенные отличия.

Цветовые решения для оформления детских комнат

Не стоит считать, что для мальчика помещение обязательно создается в синей гамме, а комната девочки исключительно в розовых цветах. В таких ограничениях нет необходимости. Предпочтения подрастающих джентльменов обычно отдаются холодным оттенкам. Кроме синего и голубого цвета можно использовать в отделке зеленую гамму, комбинировать основные тона с нейтральными вариантами: серым, черным, белым.

Продумывая дизайн комнаты для мальчика дошкольника, школьника, можно учитывать его интересы, предпочтения. Если сын мечтает о морских просторах, часто играет в пиратов и моряков, ему понравится отделка синего цвета. Будущему космонавту придется по душе фиолетовый оттенок, а заядлый футболист порадуется зеленым тонам.

Подрастающие леди любят представителей теплого спектра. Кроме розового цвета, который обожают многие маленькие девочки, можно применять золотистые оттенки. Они помогут превратить помещение в покои принцессы. Дизайн комнаты для девочки среднего, старшего возраста может иметь сиреневые, бежевые, желтые и др. оттенки. В оформлении подросшей дочки важно учитывать ее предпочтения, чтобы комната соответствовала личному вкусу.

Создание детской для разных полов

Современное мебельное производство позволяет купить мебель для комнаты мальчика и для девочки. В ассортименте представлены:

Они могут быть в теплых, холодных оттенках, в соответствии с дизайном комнаты для девочки и мальчика. Предметы декорируются картинками соответствующего характера. Маленькой барышне обязательно понравятся рисунки принцесс и фей, зверушек, цветов. Мальчика порадуют изображения космических кораблей, самолетов, машин и др.

Есть определенные предметы, которые присутствуют в комнате детей разных полов. Многих мальчишек увлекает коллекционирование, моделирование. Для таких предметов нужно оборудовать стеллажи, позволяющие их продемонстрировать. Можно развесить на стенах изделия, подчеркивающие увлечения ребенка, его грамоты.

Комната для девочки подростка должна иметь в интерьере зеркало. Хорошо, если есть возможность приобрести туалетный столик, позволяющий содержать в порядке косметику, предметы ухода за волосами, аксессуары.

Оборудование комнаты для двух детей разного пола

Не у всех родителей есть возможность предоставить отдельное помещение для каждого ребенка. Подбирая дизайн общей детской, следует выполнить зонирование, четко разделить территорию. В этом случае применяется несколько способов:

  • разные цвета отделки;
  • отделение зоны при помощи мебели;
  • применение раздвижных конструкций.

Половина, принадлежащая дочке, оформляется теплыми тонами, в зоне сына используются холодные цвета. Можно купить мебельные предметы в разных оттенках. К примеру, детская стенка с кроватью для принцессы может быть розового цвета, а мебельные предметы мальчика синие.

В разграничении комнаты используются открытые стеллажи, раздвижные ширмы, текстильные занавеси.

Выбрать качественную, красивую обстановку при оформлении помещений для детей вы можете в каталоге интернет магазина АУРИС. Если у вас возникли сложности, вы не можете определиться с оттенком, конструкцией моделей, вам окажут помощь наши опытные, квалифицированные консультанты.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK