Гостиная + спальня - правильный выбор мебели
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Гостиная + спальня - правильный выбор мебели

Замечательно, если в доме, квартире можно для каждой функциональной зоны выделить отдельную комнату. Но такая роскошь доступна не всем. Одним из наиболее частых вариантов совмещения является гостиная, которой приходится выполнять и функции спальни. Правильный выбор мебели поможет справиться с непростой задачей, гармонично объединить их, не ущемляя ни одну из зон.

Зоны, которые необходимо создать в гостиной-спальне

Предназначения у спальни и гостиной разные. При оформлении этой комнаты нужно выделить несколько основных зон:

  • ночного сна,
  • работы,
  • приема гостей,
  • гардероба.

Причем ни одну из них нельзя ущемлять так, чтобы она стала некомфортной, не могла полноценно выполнять свои функции. Выбор мебели для интерьера в этом случае нужно делать предельно внимательно, отдавая предпочтение компактным, многофункциональным вариантам.

Какие бы функции ни выполняла комната, она должна быть уютной, привлекательной. Поэтому свои личные предпочтения нужно учитывать обязательно. Иначе дом не сможет обеспечить того комфорта, которого мы от него ждем.

Сложно грамотно провести зонирование помещения. И, все же, забывать о гармонии нельзя и при таком виде оформления. Важным моментом является выбор стиля мебели. Если все предметы будут относиться к одному направлению, интерьер сможет выглядеть безупречно, несмотря на многофункциональность.

Зонирование комнаты при помощи мебели

Самым простым вариантом совмещения гостиной и спальни является выбор мягкой мебели, способной трансформироваться в полноценное спальное место. Сейчас производители предлагают много таких вариантов диванов:

  • еврокнижка,
  • аккордеон,
  • дельфин.

Можно поставить в зале софу, использовать в качестве спального места кресло-кровать. С этой мебелью в дневное время гостиная будет выполнять стандартные функции, превращаясь ночью в спальню. Таким решением создаются две важные зоны: для отдыха и сна, приема гостей.

Устроить гардеробную в таком помещении вряд ли удастся. Но одежда, белье требуют места для удобного размещения. С функциями этой зоны отлично справятся обычные или угловые шкафы-купе. Эта мебель полезного места практически не занимает. Но в ней достаточно полок, ящиков, ниш и отделений, чтобы найти каждой вещи свое место.

В гостиной могут иногда устраиваться семейные трапезы, банкеты, требующие сервировки праздничного стола. Установить столовую группу в совмещенной комнате сложно. Но этого и не нужно делать. Компактная стол-книжка в собранном состоянии занимает совсем мало места. В обычное время на ней может стоять ваза, фото в рамках и др.декоративные предметы.

Нередко в гостиной оборудуется и рабочее место. Для него нужно купить угловой компьютерный стол. Этот компактный предмет мебели позволит разместить компьютер, все необходимые вещи.

Отдельная спальня и гостиная в одной комнате

Грамотно оборудовать совмещенную комнату помогает не только правильный выбор мебели. Есть и другие возможности удачного зонирования.

Не всем нравится идея ежедневного складывания, раскладывания дивана, софы, кресла. Спальня может стать полноценной зоной в помещении, если площадь позволяет разделить его на две части.

Для спальни отделяется участок у окна. Выделить ее можно при помощи подиума, открытых стеллажей, нитевых, светодиодных штор «дождь», раздвижных ширм и т.д.

Если вы все еще сомневаетесь в правильном выборе, обращайтесь в «АУРИС». Наши профессиональные специалисты дадут вам полезные рекомендации, а каталог поможет выбрать качественные предметы для вашего уютного дома по оптимальной стоимости.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK