Обивка искусственной кожей – преимущества использования
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Обивка искусственной кожей – преимущества использования

Стильный кожаный диван или кресло всегда считались неотъемлемой частью интерьера кабинетов, офисов, представительств, демонстрируя их солидность и достаток. Но изделия из натуральной кожи стоят дорого, да и сам материал достаточно капризен к перепаду температур, подвержен частым механическим повреждениям, требует тщательного ухода.

Кожзаменитель для обивки

Современные технологические процессы позволяют сегодня производителям выпускать искусственные обивочные материалы, визуально ничем не отличающиеся от натуральных. Это такие кожзаменители, как винилискожа, экокожа, дерматин. Обивка искусственной кожей стала прекрасной альтернативой для людей, ценящих строгий и деловой стиль в интерьере.

Преимущества заменителей:

  • невысокая стоимость;
  • простой уход за мебелью и длительные сроки ее эксплуатации;
  • материал универсален, им можно отделать любую мягкую мебель – диван, кресло, софу, пуфик, стул;
  • благодаря современным технологиям теснения визуально искусственная кожа ничем не отличается от натуральной;
  • обилие цветов и оттенков, поскольку изделие прекрасно поддается окрашиванию.

Совершенствование процессов изготовления материала позволило добиться того, что искусственная кожа для обивки мебели даже превосходит натуральную по разнообразию и возможностям в дизайнерском оформлении.

Разновидности и особенности

Самый недорогой и известный вид кожзаменителя – дерматин. Этот материал, как заменитель натуральной кожи, появился давно и применялся в советское время для обивки входных дверей, салонов автомобилей, пошива курток. Сегодня же при производстве мебели его практически не используют из-за низких качественных и эксплуатационных характеристик.

Гораздо практичнее и эстетически привлекательнее смотрится кресло или диван с обивкой из искусственной кожи на основе такого материала, как винилискожа. Принцип его изготовления прост – на рельефное покрытие или плотную ткань наносится ПВХ пленка определенного цвета. Такая мебель достаточно популярна сегодня не только на российском рынке, но и во многих европейских странах. Если же в процессе производства нанести на вискозу несколько слоев полиамида, можно получить еще один кожзаменитель – амидискожу.

Современные производители мебели стали использовать для обивки мягких изделий экокожу, отличающуюся рядом положительных особенностей:

  • в ее составе отсутствует ПВХ пленка;
  • структура ткани позволяет выводить влагу и вентилировать воздух, благодаря наличию микропор;
  • длительные сроки эксплуатации, за счет высокой износостойкости;
  • невысокая демократичная цена.

Кроме того, все вышеперечисленные искусственные заменители не требуют специального ухода за мебелью. Для того чтобы мебель служила долгие годы, достаточно лишь несколько раз в неделю протирать поверхность обивки влажной салфеткой.

Арпатек

Это искусственная кожа для обивки мебели нового поколения. Ее производство стало настоящим прорывом в мебельной индустрии. В состав материала входит синтетика и полиуретан на основе хлопка и вискозы.

Преимущества использования арпатека для обивки:

  • высокий коэффициент износостойкости;
  • антиаллергенный и экологически чистый материал;
  • структура полностью дублирует натуральную кожу;
  • материал не охлаждается и не скользит, в отличие от остальных кожзаменителей;
  • ткань вентилирует воздух и не поддается влиянию солнечных лучей.

Широкий выбор мягкой мебели с обивкой из кожзаменителя в нашем каталоге приятно удивит вас. В нашей компании вы сможете подобрать для себя кресло, диван или софу, полностью удовлетворяющие ваши потребности. Менеджеры и консультанты дадут ответы на любой интересующий вас вопрос.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK