Выбор обивки дивана в зависимости от назначения помещения
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 24 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (926) 777-36-61
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Выбор обивки дивана в зависимости от назначения помещения

Обширный ассортимент позволяет современному потребителю подобрать диваны, комплекты мягкой мебели не только для гостиной, но и для спальни, столовой, детской, холла. В выборе этих изделий ориентироваться нужно на несколько критериев. Одним из них является обивка. В оформлении современной мебели используется много материалов, обладающих разными свойствами. Грамотный выбор обивки позволяет обеспечить гармонию интерьеру, продлевает срок службы мебели, упрощает уход. Стоит уделить этому аспекту серьезное внимание при покупке.

Диван в гостиной

В оформлении гостиной диван является центральной фигурой. В выборе обивки обязательно учитывается стиль, характер интерьера, оттенки отделки, тканевого декора. Но и вид материала заслуживает внимания. Важных критериев несколько:

  • интенсивность эксплуатации;
  • предназначение;
  • контингент пользователей.

Обивка дивана, который регулярно становится местом отдыха всей семьи, гостей, должна быть устойчивой к деформации. В этом качестве могут выступать: шенилл, рогожка, велюр, тефлоновый флок, скотчгард, микрофибра.

Нередко этой мебели в гостиной вечером приходится превращаться в спальное место. Диван еврокнижка, аккордеон или дельфин обеспечивают отличные условия для полноценного отдыха. Но материал требуется выбирать с учетом его безопасности для здоровья.

Особого внимания требует выбор ткани обивки, если в доме проживают животные. Некоторые материалы легко портятся когтями собак, кошек. К примеру, неудачным вариантом в таком случае является велюр или шенилл.

Роскошно смотрится гобеленовая, жаккардовая обивка. Эти материалы гарантируют гостиной респектабельность, шик. Но если в этой комнате не только отдыхают, но и кушают, устраивают вечеринки, посиделки, если в доме проживают малыши, не стоит приобретать такие варианты. Диван быстро потеряет привлекательность. Хорошо переносят частые чистки: велюр, флок, скотчгард, микрофибра.

Диваны в других комнатах дома

Выбор обивки мягкой мебели, которая устанавливается в столовой, кухне, в первую очередь основывается на практических свойствах материала. Ему придется выдерживать не только интенсивную эксплуатацию, но и регулярную чистку, влажную уборку. Обивка должна обладать водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к воздействию моющих средств. В прежние времена для этой мебели применялся только дермантин. Сейчас предлагается большой выбор вариантов. Достойно выдержат специфические условия столовой:

  • микрофибра,
  • арпатек,
  • экокожа,
  • тефлоновый флок.

Выбор обивки для дивана в спальне осуществляется с учетом двух важных критериев: экологическая безопасность и устойчивость к деформации. Сейчас производители предлагают прочный, безопасный смесовый текстиль: велюр, флок, шенилл и др. Добавление искусственных волокон не вредит здоровью, но придает материалу повышенную стойкость к деформации к длительным нагрузкам.

Приобретение любого предмета мебели для детской требует внимательного подхода. Выбор обивки для дивана, в первую очередь, базируется на безопасности для здоровья. Но нужно учесть, что дети не отличаются особой аккуратностью, чистить мебель придется часто от самых разных загрязнений. Хорошим вариантом может стать смесовый материал с грязеотталкивающими пропитками.

Если вы затрудняетесь в выборе, вам всегда окажут помощь профессиональные консультанты нашего интернет-магазина. Мы предлагаем большой ассортимент диванов в разных стилях, среди которых обязательно найдется лучший вариант для вашего дома.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK