Диваны"еврокнижки"
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Диваны"еврокнижки"

Диван является самым нужным предметом мебели в современной квартире. Нередко он совмещает сразу 2 функции: спального и посадочного места. Диван «еврокнижка» становится все более популярной и востребованной мягкой мебелью. Это связано с его презентабельным внешним видом,  удобной конструкцией, легкостью, а также большими возможностями. Этот привлекательный диван способен украсить любое помещение, даже кухню или террасу.  Данные модели выпускаются в разных дизайнерских вариантах и расцветках. Кроме того, особенностью дивана «еврокнижки» является наличие диванных подушечек, отличающихся своими размерами и формой.

Диваны «еврокнижки» относятся к улучшенному варианту традиционной модели дивана «книжки». Их преимуществами можно считать:

  • компактность в сложенном и в разложенном виде, причем модель без подлокотников позволит увеличить длину примерно на 60 см;
  • комфортное место для сна;
  • надежный механизм;
  • возможность трансформации.

Конструкция дивана имеет выездную часть, которая движется по полозьям. Они изготавливаются, в основном, из металла или твердых пород дерева. Спинка дивана «еврокнижки» закрепляется на подвижной основе, что позволяет ей легко подниматься и опускаться.

Механизм трансформации «еврокнижки» имеет простой принцип работы. Вначале выдвигается сиденье дивана и освобождается пространство для укладывания спинки дивана и белья. Выдвижная часть чаще всего снабжается колесиками, которые создают плавное и легкое движение. В сложенном состоянии часть мягкой спинки скрыта от глаз. Простой механизм трансформации обеспечивает большую популярность дивана «еврокнижка».

Для изготовления этих моделей применяются разные виды наполнителей. Если это пенополиуретан, то изделие получится очень долговечным, но при этом будет иметь высокую жесткость. Данный наполнитель используют для диванов, располагаемых в гостиницах, поэтому они больше подходят для сидения, чем для сна.

Применение удобного, гипоаллергенного поролона характерно для дешевых моделей диванов. Это связано также с невысокой  практичностью данного материала и его продавливанием. Более длительный срок эксплуатации имеет пружинный блок с зависимыми пружинами, которые соединены друг с другом «змейкой». Этот удобный и мягкий диван может прослужить примерно 7-10 лет. По соотношению цены и качества подобный наполнитель является самым оптимальным решением.

Небольшим шумом при эксплуатации, мягкостью, удобством и долговечностью отличается пружинный блок с независимыми пружинами, который имеет ортопедические свойства. Но в этом случае стоимость дивана может быть намного выше других моделей.

Отсутствие механической части с движущимися частями является своеобразной гарантией против поломок дивана. Но даже если это произойдет, то заменить деталь будет очень просто даже без помощи специалистов. Диван быстро трансформируется, причем для этого не нужно прикладывать больших усилий. Для того, чтобы его разложить, нужно выдвинуть сидение и уложить спинку. Использование простого механизма делает стоимость дивана очень низкой и делает его доступным широкому кругу потребителей.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK