Книжные шкафы
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Книжные шкафы

Книжные шкафы в настоящее время существенно отличаются от своих предшественников. Они имеют более легкую и утонченную конструкцию, что позволяет создать необычный и стильный  интерьер.

В огромном разнообразии моделей можно выделить несколько основных вариантов:

  • шкафы линейного типа очень просто устанавливаются, поэтому для их монтажа не нужны специальные знания и навыки. Эти модели имеют стандартную прямоугольную форму;
  • угловые шкафы более сложные в монтаже, так как их устанавливают в углу.  Они отличаются большой вместимостью, несмотря на компактные размеры;
  • модульные шкафы позволяют создавать уникальные сочетания с другими предметами интерьера и подчеркивают его индивидуальность благодаря разному цвету и форме.

Независимо от  конструкции и формы книжные шкафы стали важной частью современного интерьера. Они создают в помещении атмосферу комфорта и уюта, поскольку позволяют поместить не только нужные вещи, но и приятные безделушки в виде сувениров и подарков. В рабочем кабинете книжный шкаф  является необходимым элементом интерьера, способным подчеркнуть стиль и вкус владельцев квартиры.

Книжный шкаф со стеклом до сих пор считается символом аристократизма и изысканности. Он придает окружающей обстановке респектабельный вид и особенный шарм. Дизайнеры сходятся во мнении, что даже недорогие книжные шкафы будут уместны в любом интерьере, причем как традиционного, так и модного минималистского стиля.

Закрытый книжный шкаф позволяет идеально обеспечить сохранность книг, так как они не портятся и не желтеют от попадания солнечных лучей. На книгах  не скапливается пыль, что благотворно отражается на состоянии проживающих  в помещении людей. Книжный шкаф прекрасно подходит также для интерьера гостиной, спальни или детской комнаты. Угловой шкаф в гостиной может стать отдельным элементом гарнитура или одной из частей стенки.

Сегодня можно выбрать любой дизайн книжных шкафов. Все зависит только от финансовых возможностей покупателя. Например, при наличии средств можно приобрести эксклюзивный шкаф из древесины ценных пород деревьев с инкрустациями из золота. Он будет отличаться также тяжелыми дверцами, которые подчеркнут респектабельный и солидный вид мебели. Дешевое изделие будет иметь вполне обычный внешний вид, поэтому идеально впишется в интерьер стандартной квартиры.

Конструкция книжного шкафа, как правило, состоит из 2 частей: верхней застекленной и нижней, непрозрачной. Сами книги, в том числе, ценные и редкие,  хранятся за стеклом. За нижними непрозрачными дверцами чаще всего располагают старые журналы, брошюры и газеты. Дверцы книжного шкафа могут быть распашными или раздвижными.

При выборе модели книжного шкафа стоит отдавать предпочтение той, которая может вместить только один ряд книг. Это позволяет красиво представить их в интерьере, а также легче пользоваться. Кроме того, имеет значение и наличие в шкафу вентиляционных отверстий, поскольку книги должны постоянно проветриваться.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK