Какое дерево лучше для мебели
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Какое дерево лучше для мебели

Дерево в течении довольно долгого времени являлось единственным источником при изготовлении мебели. Конечно, сейчас мебель производят и из металла, и пластмассы, но древесина не сдает своих позиций. И это понятно, ведь простоту обработки и экологические свойства этого материала никто не отменял. Мастера по производству мебели умеют творить чудеса, и создают мебель различную по стилю и назначению. Они знают, что не каждая древесина подходит для производства, поэтому очень важно не совершить ошибку, делая выбор. Ориентируясь на такие факторы, как внешние показатели древесины, ее фактуру, устойчивость к различного рода деформациям и износостойкости, они определяют какой вид древесины можно использовать при изготовлении того или иного вида меблировки. 


Различия древесины

Породы деревьев подразделяют в зависимости от их плотности. Это может быть мягкая и более твердая порода дерева. Каждая из них обладает своими уникальными характеристиками и нельзя однозначно утверждать, что при изготовлении различной мебели необходимо использовать только твердые породы древесины, лучшими представителями которых является береза, акация и кизил. Ведь иногда просто невозможно обойтись и без мягких пород, таких как хвойные, ольха или тополь. Все будет зависеть от того, где и как будет эксплуатироваться мебель. 

Например, самым дешевым сырьем при производстве мебели, дверей и оконных рам, считается сосна. Она не относиться к твердым породам, легка в обработке. Изделия из нее получаются стойкие и прочные, отличающиеся своеобразно красновато или бело желтым оттенком. При своей крепости материал из сосны отличается относительной легкостью, она легко подвергается обработке вдоль волокон, отлично держит клей. Конкуренцию сосне может создать мебель из лиственницы. Ее древесина обладает красноватым оттенком, необычайно прочна, обладает уникальной легкостью. Она считается одним из лидеров в столярном деле. При обработке это дерево не представляет особых проблем. Несомненным лидером в мебельном производстве считается дуб. Это твердая и прочная порода, отличающаяся характерно выраженными годичными кольцами, что несомненно очень цениться при производстве мебели высокого класса. Мебель, изготовленная из дуба, будет особо прочной и солидной. 

При изготовлении мебели эксклюзивных образцов прибегают к помощи вишни. Хоть она и не отличается долгим сроком службы, но прекрасно смотрится с различными видами резьбы и инструкциями из стекла. В обработке эта древесина не знает себе равных, она дает отличную возможность получить гладкую поверхность. При отделке эксклюзивной, следовательно дорогой мебели берут клен. Благодаря прочной, плотной древесине, шпон из него выходит чрезвычайно оригинальным и выразительным. 

Если Вам нужна мебель на долгие годы, отдайте предпочтение красным породам дерева. Если вы задумали приобрести мебельную конструкции для сауны или бани остановитесь на кедре. Он отличается большой устойчивостью к влаге и не боится процессов гниения. Мебель из какой древесины выбрать для того или оного помещения решать Вам. Но все таки лучше будет перед началом покупки обратиться к профессионалам, которые сориентируют Вас на соотношение цены, качества и эксплуатационных характеристик.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK