Как выбрать мебель для кухни
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как выбрать мебель для кухни

Многие думают, что кухня это всего-навсего место для приготовления пищи, но это далеко не так. Такое помещение, как кухня, служит своеобразным уголком для сбора всей семьи, местом дружеских посиделок и просто уютный уголок квартиры, где можно расслабиться и отдохнуть. Учитывая все эти факторы, и исходя из того, какую роль кухня будет играть именно в вашей жизни, нужно и подбирать мебель для этого помещения.


Выбор по параметрам

Изначально необходимо определить размер кухни, учесть при планировке место расположения окон, дверей, канализации и вентиляционных отверстий. Для того чтобы не ошибиться с выбором кухонной мебели необходимо четко представить себе, как ваша новая кухня должна выглядеть и для каких целей она будет служить. Ведь если хозяйка этого помещения не слишком яркая приверженка приготовления пищи, то и выбор мебели можно определить одним словом «минимализм». Для такой кухни будет достаточно приобрести минимальный набор шкафчиков и рабочих поверхностей. На них можно будет распределить бытовую технику, которая всегда будет под рукой. Соответственно и стиль мебели для такой кухни будет более уютным и наполненным. 


Цветовое решение

Для более полного решения вопроса при выборе мебели для кухни, необходимо определиться с цветом всего помещения и цветом кухонных фасадов. Подбирая тональность стен, кафеля рабочего фартука, полового покрытия им штор на окнах, необходимо учитывать и их гармоничное слияние с цветом шкафчиков и столешницы. Не забудьте, что слишком яркие цвета скоро приедаются и начинают раздражать, а менять мебель слишком часто не всем по карману. 


Стилевое решение

Само собой разумеется, что от выбора цвета зависит и стиль всего помещения, а значит и стиль кухонной мебели. Неважно, какой из стилей Вы выберите:

·         классический, с деревянной мебелью;

·         модерн, с удобным расположением встроенной техники, отсутствием ненужных деталей и спокойными, не кричащими тонами;

·         кантри или, как его еще называют - деревенский стиль, отличающийся своим неповторимым домашним уютом; 

·         хай-тек, с преобладающим в нем металлом и стеклом, благодаря которым кухня будет выглядеть светло и просторно. 

Выбирая любой из них, Вам придется приобретать мебель, придерживаясь общих направлений, характерных для каждого стиля. 


Выбор отдельных элементов

Если с цветом и стилем будущего помещения Вы определились, то самое время подумать о выборе столешницы. Самым оптимальным вариантом будет влагостойкое покрытие, это существенно увеличит срок службы. Качество материала и сопутствующей фурнитуры, все это играет немаловажную роль при выборе мебели, которая наиболее подвержена воздействию внешних факторов, по сравнению с остальной мебелью в квартире. 

Не важно, какого размера помещение, в котором будет располагаться ваша будущая кухня. Четко определив для себя все нюансы расстановки мебели еще в процессе проектирования, можно создать поистине восхитительное решения расположения кухонной мебели. И тогда Вам уже не захочется покидать этот символ семейного очага и уюта.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK