Какая ткань для мебели лучше
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Какая ткань для мебели лучше

Мягкая мебель в доме создает свою собственную атмосферу, от ее вида зависит общий тон всей квартиры. Выбирая такую мебель необходимо учитывать и качественные свойства материала, который используется для обивки.

В зависимости от того из чего изготовлена эта ткань, ее можно разделить на три вида:

·         Натуральная. Такие материалы, как хлопок, лен, гобелен экологически чисты, антиаллергены и обладают антистатическими свойствами. Однако они сложны в уходе, а обивку из хлопка приходиться переодевать чуть ли не раз в год. Зато такой материал как гобелен позволит привнести в Ваш интерьер немалую толику оригинальности и индивидуальности. Идеальным решением при выборе натуральных материалов будет служить кожана обивка. Но наряду с такими достоинствами, как простота в эксплуатации, долговечность, возможность в выборе цветовой гаммы и несомненно шикарный вид, имеется один существенный недостаток – высокая цена.

·         Синтетическая. Такая ткань, несомненно, долговечна, она не выгорает на солнце, мало подвержена загрязнениям и легко моется. Но, она не способна «дышать», не может «греть», поэтому сейчас применяется очень редко.

·         Комбинированная. Как правило, состоит из смеси хлопка и синтетических волокон.  Она сочетает в себе достоинства натуральных волокон и синтетических. Такая ткань проста в уходе, имеет водоотталкивающие свойства. Структура таких тканей, как жаккард, шеннил, флок, велюр и микрофибра позволяют создать неповторимые рисунки и сочетания. Они гарантируют обеспечение внешнему виду мебели презентабельный вид на протяжении долгого срока службы. Но, вместе с достоинствами эти материалы вобрали в себя и недостатки синтетики. Они способны накапливать статическое электричество и обрабатывать их следует только специальными средствами.
Как видно, каждый материал, который используется для обивки мебели, имеет свои плюсы и недостатки. Один идеально подойдет для кухонного диванчика, другой нельзя отделить от дивана гостиной, а третий будет вечно служить в детской комнате. Главное, перед походом в магазин, определиться, как будет эксплуатироваться тот или иной предмет, кем он будет эксплуатироваться и как выглядеть на фоне окружающей обстановки.

Выбирая мебель с той или иной обивкой, поинтересуйтесь, какие эксплуатационные нагрузки он способен выдерживать, как от этого будет меняться его цена, ведь одна и та же модель, но «одетая» в разный материал, будет выглядеть совершено по-разному. Необходимо помнить, что у каждой ткани есть свои технологические ограничения, поэтому и любая, пусть даже сама по себе идеальная ткань, может не подходить к выбранной Вами модели. Узнайте, как ухаживать за тем видом обивки, которую Вы собираетесь приобрести, насколько долог ее эксплуатационный период и как часто Вы будете готовы менять ее по мере прихода в ненадлежащий вид.

Вопрос выбора всегда тяжел. Сегодня производители не дают нам скучать, производя все больше и больше вариантов тканей для обивки мебели, ну а выбор всегда останется за потребителем.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK