Как выбрать диван-еврокнижку
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как выбрать диван-еврокнижку

Как выбрать диван-еврокнижку

Диван-кровать по праву обладает статусом одного из главных предметов мебели в квартире, поэтому в плане многофункциональности и комфорта этот предмет интерьера обязан соответствовать высоким требованиям. При выборе диван-кровати нужно учитывать как эстетические, так и практические характеристики изделия. В данное время одним из наиболее распространенных типов раскладного дивана является «еврокнижка» - диван-кровать, оснащенный простым и надежным в эксплуатации механизмом трансформации. Принцип действия «еврокнижки» достаточно прост – сиденье дивана выдвигается вперед, а освободившееся место занимает опускающая вниз спинка дивана.

Выбирая диван-еврокнижку, обратите внимание, оснащена ли понравившаяся Вам модель системой «антиперекос». Данная система служит для предотвращения смещения выкатывающихся механизмов. Наличие этой системы особо актуально в случае, если предполагается интенсивное использование дивана-еврокнижки в качестве кровати. В большинстве случаев диван-еврокнижка оборудован ящиками, предназначенными для хранения различных принадлежностей. Трансформационные механизмы, которыми оборудованы диваны-еврокнижки, можно разделить на 2 типа: механизмы, действующие по принципу «щелчка», и механизмы, действующие по принципу «клик-клак». Принцип «щелчка» предполагает, что сидение дивана следует отклонить назад и разложить, а механизм «клик-клак» позволяет осуществить фиксацию спинки раскладного дивана в различных положениях, за исключением вертикального и горизонтального. В большинстве моделей трансформационные механизмы расположены около подлокотников или подголовников. Благодаря трансформационным механизмам некоторые элементы дивана-еврокнижки могут быть развернуты на 90 градусов, благодаря чему в угловые диваны обеспечивают создание удобного и просторного места для сна.

Следует отметить, что выбирая диван, надо тщательно подойти к вопросу его наполнения. В настоящее время компании-производители уже не ограничиваются такими традиционными материалами, как пружины и поролон, а активно используют новые наполнители. Среди новых материалов, используемых для наполнения раскладных диванов, широкое применение нашли такие материалы:

  • латекс, который хорошо себя зарекомендовал в качестве надежного материала, устойчивого к бактериям. Однако у латекса есть один существенный недостаток – дороговизна.
  • латексоподобный пенополиуретан, который представляет собой недорогой искусственный заменитель латекса.
  • синтепух, являющийся искусственным аналогом натурального пуха, заработавший репутацию экологичного и противоаллергенного материала.

Кроме того, при покупке дивана-еврокнижки рекомендуется обращать внимание на такие нюансы:

  • Трансформационный механизм дивана-еврокнижки должен раскладываться без каких-либо усилий. Любые оговорки, что механизм заедает, так как он еще совсем новый, должны покупателя насторожить и заставить задуматься над целесообразностью покупки этого дивана. Помните, что не каждую поломку трансформационного механизма можно устранить, поэтому в случае приобретения заедающего механизма покупатель может быть вынужден полностью поменять трансформационный механизм, заменив его новым.
  • Следует убедиться в качестве поверхности дивана, которое должно быть мягким и однородным, что обеспечивается равномерным распределением наполнителя под обивочным материалом.
  • Место для сна, которое образуется после трансформации дивана, должно быть ровным и широким. Запомните, в качественно сделанном диване-еврокнижке щелей и зазоров не должно быть на стыках спального места. Подобные дефекты являются недопустимыми.

56763.jpg

Что касается обивочного материала, то наиболее оптимальным вариантом для дивана-еврокнижки можно считать обивку из флока. Этот материал принято считать одним из наиболее неприхотливых и легких в уходе. Тем не менее, флоковая обивка имеет свою специфику – ее запрещено обрабатывать моющими средствами, которые содержат в своем составе спирт или нефтепродукты, так как под воздействием этих веществ флок потеряет свой ворс, то есть попросту облысеет. Также в качестве материала для обивки используются такие материалы, как жаккард, велюр и шенилл. Следует помнить, что для этих материалов предусмотрена только сухая чистка. Одним из самых престижных обивочных материалов считается натуральная кожа. Этот материал является достаточно капризным и требует в помещении высокой влажности. В случае, если влажность в комнате будет менее 70 %, кожа начнет сохнуть и трескаться. Также кожаную мебель запрещено ставить вблизи приборов отопления и мест попадания прямых лучей солнца.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK