Как правильно выбрать матрас
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

На покупке матраса ни в коем случае нельзя экономить, так как комфортный отдых напрямую зависит от его качества, а это сильно влияет на самочувствие человека в течение дня. Если правильно подобрать матрас, то это поможет решить такие проблемы со здоровьем как бессонница, боль в позвоночнике и мышцах, а также аллергия. Правильно выбрав матрас, можно избавиться от чувства тревоги и раздражительности.

На первый взгляд кажется, что матрас нужно покупать тот, на котором удобно лежать, и в какой-то степени это правда. Но при этом обязательно стоит учесть и состояние своего здоровья, и особенности самого матраса. В связи с этим стоит не только узнать, что есть беспружинный матрас и пружинный¸ но и другие их особенности.

Виды матрасов

Возможно, вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть варианты матрасов. Они могут отличаться по некоторым характеристикам:

  1. По типу конструкции. То, какая «начинка» внутри матраса в первую очередь будет влиять на качество сна. Наиболее популярным вариантом является пружинный матрас, который может иметь независимые и зависимые пружины. Особенностью этого вида будет тяжелый вес конструкции. Беспружинные матрасы отличаются высокой ценой, но их качество считается очень высоким. В составе таких изделий может быть кокосовое волокно, латекс и другие современные материалы.
  2. По типу наполнителя. В качестве природного материала при производстве матрасов используется латекс, кокосовая койра. Они отличаются гипоаллергенными свойствами, а также обеспечением хорошей поддержки позвоночника. Популярным синтетическим материалом будет пенополиуретан и пена с «эффектом запоминания».
  3. Двусторонние и односторонние варианты изделий. Обычно двусторонние матрасы представляют собой модели летнего и зимнего варианта. Для зимнего покрытия используется шерстная прослойка и мягкий наполнитель, позволяющий сохранять тепло. На летней стороне присутствует специальная ткань, способствующая хорошему воздухообмену.

Что учесть при выборе матраса?

Главным критерием выбора матраса будет желание пользователя, но при этом стоит учесть и другие факторы, например:

  • Возраст, вес и рост. Длину матраса нужно учитывать, чтобы ноги во время сна не торчали, а вес – для того, чтобы материал под вами не прогибался. Полным людям советуют приобретать жесткие изделия, а худым – мягкие. В пожилом возрасте стоит обратить внимание на матрасы со средней степенью жесткости, чтобы поддерживать позвоночник во время сна и сохранить хорошее кровообращение. Для детей лучше покупать вариант с наполнителем пены, так как, скорее всего, малыш будет на нем не только спать, но и прыгать.
  • Состояние здоровья. Большинство останавливают свой выбор на экологически чистых материалах, но не всем они подходят. Это связано с наличием аллергии. Если такое имеется у вас, то лучше остановиться на синтетических материалах. При шейном остеохондрозе стоит выбрать модель с высоким уровнем жесткости, а при заболевании поясничного отдела – наоборот мягкие.
  • Жилищные условия. Этот фактор редко принимают во внимание, но он действительно важен. Если вы живете в собственном доме, то можете покупать матрас любого размера и веса. Тем, кто снимает квартиру и постоянно возит с собой матрас, стоит подумать о мобильном варианте, который быстро складывается и не занимает много места при перевозке. В зависимости от своих обстоятельств, стоит выбрать такой матрас, чтобы на нем было удобно спать и легко перемещать в случае такой необходимости.

Как правильно выбрать матрас

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK