Как правильно выбрать мебельную стенку
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как правильно выбрать мебельную стенку

Как правильно выбрать мебельную стенку

Мебельная стенка, получившая в нашей стране небывалую распространенность, может по праву считаться первым видом многофункциональной системы хранения. Стенки появились на отечественном рынке еще во второй половине минувшего столетия и смогли сразу завоевать всеобщее признание. На сегодняшний день различные модификации мебельных стенок можно встретить в кабинетах и детских, гостиных и прихожих.

Главным достоинством мебельной стенки является ее вместимость. В стенке можно хранить фактически любые вещи, если не брать во внимание самые крупные предметы, в одной стенке большого размера может уместиться практически все Ваше имущество. В состав стенки входят несколько шкафов-секций, которые имеют различное назначение. Секции вплотную придвигаются друг к другу, образуя монолит. Секции, являющиеся составными частями мебельной стенки, имеют различную ширину и могут быть как двойными, так и одинарными. В среднем одинарная секция имеет ширину около полуметра, двойная секция – метр.

Большинство современных стенок устроены таким образом, что потребитель имеет возможность самостоятельно варьировать ее длину, выбирая количество секций, которое ему необходимо. Кроме того, исходя из состава и объема вещей, которые предполагается хранить в стенке, потребитель может выбирать, какие именно элементы будут входить в состав стенки. В большинстве случаев количество секций, образующих мебельную стенку, будет зависеть от длины стены, рядом с которой она будет установлена. Каждая секция мебельной стенки (элемент, модуль) предназначается для хранения определенного вида вещей.

Так, составными частями стенки могут быть элементы, предназначенные для установки телевизора, секции с баром, секции для посуды, книг, одежды, а также застекленные секции, секции-витрины и секции с антресолями. Некоторые секции могут иметь открытые полки или быть оборудованными выдвижными ящиками. Дверцы секций могут быть как распашными, так и выдвижными, наподобие тех, которыми оснащают шкафы-купе. Витрины секций застекляют как прозрачным, так и матовым стеклом, стеклом с рисунком или зеркальным стеклом. Компании-производители предлагают покупателям как готовые стенки различной модификации, ток и модели, предполагающие поэлементную комплектацию.

Конфигурация мебельных стенок может быть различной. Сегодня на рынке представлены стенки, имеющие прямую конфигурацию, угловые стенки и стенки П-образной формы. В основном стенки стандартной конфигурации, которая должна располагаться вдоль одной стены, состоят из меньшего количества элементов, чем угловые стенки или стенки, имеющую П-образную форму.

Совершая выбор в пользу той или иной стенки, рекомендуется брать во внимание габариты и форму помещения, где будет установлена мебель. В небольших комнатах, имеющих прямоугольную форму, в большинстве случаев устанавливается мебельная стенка линейной компоновки, а в комнатах, имеющих форму квадрата, предпочтительнее будет смотреться угловая стенка. П-образная стенка будет гармонично смотреться только в помещениях большой площади. Следует отметить, что в дополнение к стенке можно отдельно приобрести предметы мебельного гарнитура, которые смогут органично вписаться в интерьер комнаты.

Как правильно выбрать мебельную стенку

Что касается конструкции, П-образные и угловые стенки отличаются от линейных моделей наличием углового элемента, поперечный срез которого напоминает по форме треугольник. Угловую секцию обычно устанавливают в месте, где находится стык смежных стен. Модули, которые входят в состав стенки, отличаются по высоте. В составе современных стенок могут присутствовать такие секции, как низкий комод и высокий застекленный шкаф. Стоимость мебельной стенки будет зависеть от количества секций, а также от стоимости материалов, которые были использованы для ее изготовления, стоимости отделки и мебельной фурнитуры.

Для изготовления стенок используют большой спектр различных материалов. Стенки эксклюзивных моделей могут изготавливаться из массива натурального дерева (орех, дуб, вишня, береза, сосна и прочие сорта древесины). Однако в большинстве случаев в целях сокращения себестоимости продукции из натуральной древесины изготавливают только фасады секций, а остальные составляющие конструкции выполняют из МДФ, ДСП и прочих плит, имеющих надежное полимерное покрытие. Следует помнить, что продавец при покупке стенки должен предъявить покупателю гигиенический сертификат, для того чтобы тот смог убедиться в том, что для изготовления мебели были использованы экологичные и нетоксичные материалы. Также в сертификате указывают уровень выделения материалами формальдегидов.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK