Как правильно выбрать стол
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как правильно выбрать стол

Как правильно выбрать стол

В интерьере помещения стол играет особо важную роль как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. В этой связи, при выборе стола требуется брать во внимание не только соответствие стола интерьеру помещения и остальным предметам мебели, но и учитывать его удобство. Сейчас на выбор покупателям представлен широкий ассортимент столов различных видов, поэтому сделать оптимальный выбор не просто.

Выбирая тот или иной стол, следует учитывать то, как именно будет использоваться этот предмет мебели, и в какой части помещения он будет установлен. Кроме того, при покупке стола рекомендуется внимательно относиться к материалам, из которых изготовлена мебель, а также к качеству столярной работы.

В большинстве случаев стол состоит из ножек (опор) и столешницы. В основном столешницы изготавливают из МДФ и ДСП. Стоимость столешниц, изготовленных из МДФ, выше стоимости столешниц, сделанных из ДСП. Однако, несмотря на более высокую цену, у столешниц из МДФ есть явное преимущество перед столешницами из ДСП – срок эксплуатации их значительно выше. Также можно приобрести изделие, столешница которого изготовлена из натуральной древесины или камня. Эти столы отличает достаточно высокая цена, однако срок их эксплуатации и эстетичный вид с лихвой компенсируют высокую стоимость этой мебели. Делая выбор в пользу стола, изготовленного из натурального материала, не следует забывать, что эти столы отличаются значительным весом, поэтому напольное покрытие в помещении, где будет установлен такой стол, должно быть очень крепким и не деформироваться под весом мебели.

Оптимальным вариантом стола, предназначенного для использования в качестве кухонного, будет изделие, столешница которого изготовлена из МДФ, а опоры - из металла или дерева. Такой стол будет достаточно легким, благодаря чему его можно будет без труда перемещать. Кроме того, такой стол не нуждается в особом уходе, а цена его демократична. Следует отметить, что выбирая стол для кухни, необходимо с особой тщательностью продумать его форму.

Принято считать, что самая оптимальная форма кухонного стола – прямоугольная, так как такая форма дает возможность установить стол у стены, значительно сэкономив кухонное пространство, а в случае необходимости разместить за столом большую компанию, стол можно будет выдвинуть в центр помещения. Изделие, столешница которого имеет форму круга или квадрата, считается менее удобным. Так как, если размер стола мал, усадить за него достаточное количество людей не получится, а если размер стола будет слишком большим, сидящим за столом людям будет неудобно доставать блюда, стоящие в центре стола. Столы квадратной и круглой формы в большинстве случаев используются в интерьере для декоративных функций.

Что касается компьютерных столов, то главным критерием при выборе этого предмета мебели является его место расположения. Принято считать, что оптимальный компьютерный стол имеет такие габариты: ширина от 0,80 м, высота от 0,68 до 0,76 м. Подобные размеры должны обеспечить пользователю комфортные условия в процессе работы за компьютером. Компьютерный стол оборудуют выдвижной полкой для клавиатуры и специальной нишей, предназначенной для размещения в ней системного блока устройства. Приобретая компьютерный стол, требуется особо внимательно подойти к качеству роликовых направляющих выдвижных полок и исправности их работы.

Как правильно выбрать стол

Также следует проверить, приведена ли в паспорте изделия подробная инструкция о этапах сборки компьютерного стола, указаны ли название компании-производителя и комплектация. В настоящее время ассортимент компьютерных столов отличает большое разнообразие, благодаря чему у покупателя есть возможность выбрать стол, который наилучшим способом впишется в интерьер его жилища.

В случае если площадь квартиры невелика и существует необходимость сэкономить место, оптимальным вариантом является приобретение стола-трансформера. Существуют различные виды таких столов, в том числе раздвижные и складные модели. В большинстве складных моделей столов можно изменять не только площадь столешницы, но и высоту опор. Однако несмотря на такой очевидный плюс как изменение конфигурации и экономия места, у столов-трансформеров есть и минус – дизайн таких столов не отличается оригинальностью, а некоторые модели могут иметь весьма непривлекательный эстетичный вид.

Журнальные и декоративные столики являются важными составляющими интерьера квартиры. Для этих изделий характерно большое разнообразие конструкций, форм и цветов. Сегодня на рынке особо популярны низкие миниатюрные столики, столешницы которых выполнены из стекла, а также разнообразные столики на колесах.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK