Как выбрать угловой диван-кровать?
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Как выбрать угловой диван-кровать?

угловой диван-кровать

Диван - это уникальное изобретение, которое отличается мягкостью, комфортом, созданием домашнего уюта. В некоторых странах принято спать на кровати, сидеть на стуле, принимать гостей на кушетке. Все эти важнейшие функции на территории постсоветского пространства взял на себя диван.

Именно поэтому диван должен быть не только красивым и соответствующим дизайну интерьера помещения, но и надежным, прочным и удобным. Чтобы приобрести именно такой диван, следует потрудиться, изучив существующие предложения продавцов. В настоящей статье основное внимание уделим выбору качественного углового дивана-кровати, который днем служит для размещения всех жильцов дома и их гостей, а ночью является отличным спальным местом.

Основные советы при выборе дивана

1. Чтобы оценить понравившуюся модель, недостаточно "тыкнуть" в него пальцем. Следует посидеть или даже полежать на нем (солидные продавцы не будут возражать).

2. Обязательно перед приобретением дивана необходимо его несколько раз разложить и сложить, поскольку вам придется это делать много раз, ничего не должно трещать и скрипеть.

3. Все диваны состоят из основных элементов: основания, каркаса, сидения, боковин, спинки, подлокотников, ножек. В зависимости от материалов, из которых изготовлены они, выделяют следующие разновидности диванов по ценовой категории:

  • дешевые - основные элементы из ДСП;
  • средние - каркасы и основания производятся из ДВП, металла, фанеры, натуральной древесины (березы и сосны);
  • дорогие - основные элементы дивана, которые изготовлены из металла или твердых пород дерева (чаще всего - из бука).

4. Качественность обивки зависит от следующих показателей:

  • высокий показатель износостойкости (в пределах 5000 циклов);
  • натуральность состава;
  • наличие разноплановых пропиток против воды, пыли, грязи;
  • устойчивость к образованию катышек и скатыванию ворсинок (оптимально - всего 2-4).
угловой диван

Разновидности основных элементов угловых диванов

1. Каркас. Наилучший вариант материала, из которого изготавливается каркас - натуральная древесина, но только хорошо просушенная. Более бюджетные модели оснащаются каркасом из ДСП, но следует обратить внимание на то, чтобы он покрывался защитной пленкой (это предотвратит выделение токсичных веществ). Бельевые ящики должны изготавливаться не из оргалита, а из фанеры.

2. Механизм складывания. От него зависит удобство превращения дивана в кровать. Выделяют 3 основных варианта складывания диванов:

  • "книжка" - при удачном его изготовлении дополнительное место не потребуется, такой вариант необходимо располагать не ближе 10-12 см от стены; недостатки - недолговечность, но только в случае отечественного производства (импортные механизмы прослужат на 5, а то и 10 лет дольше);
  • "раскладушка" (евро) - выкидная система вперед, предусматривает наличие пружинного или поролонового матраса, ранее предусматривалась эта система только как гостевая;
  • "телескоп" - из-под сидений выдвигается дополнительная полость, которая покрывается подушками для компенсации разности высоты уровней. Основной недостаток - можно испортить напольное покрытие при постоянном выдвигании плоскости.

3. Сидения и спинки. Чтобы данные элементы были прочными и мягкими, необходимо наличие многослойной системы: верхний слой - для амортизации, средний - для мягкости, нижний - для упругости.

4. Обивочный материал. Наиболее доступный вариант - ткань. Но каждый производитель предлагает широкий выбор тканей для обивки, различающихся по стоимости. Самый надежный, но в то же время и самый дорогой вариант - с тефлоновой пропиткой, которая предотвращает образование следов от пролитого кофе, чая. Если же нет достаточных средств для приобретения дивана с таким универсальным покрытием, то можно подобрать модель со съемными чехлами, которые при загрязнении можно снять и постирать.

Самым "элитным" вариантом считается кожаная обивка. Но всегда следует обращать внимание на производителя кожи для обивки и ее выделку. Следить за кожей значительно проще, чем за тканью. Главное - это не подвергать кожу воздействию сильнодействующих агрессивных чистящих веществ, содержащих хлор.

5. Стиль дивана. Все зависит от вкуса покупателя. Но диваны, как и другие предметы мебели, должны соответствовать стилистике помещения. Так, к примеру, эпохе Ренессанса соответствуют диваны с велюровой обивкой либо кожаной (натуральной или искусственной), американскому западу - комбинирование набивной ткани и однотонной кожи, ультрасовременным моделям - однотонные обивки тканью или кожей ярких, броских оттенков, помещениям в стиле кантри - обивка в полоску или цветастая однотонная, ретро-стилистике соответствует обивка в клетку.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK