Трансформируемая мебель: особенности и разновидности
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Трансформируемая мебель: особенности и разновидности

Мебель, способная раскладываться, называется трансформируемой. Она пользуется огромным спросом у потребителей во всем мире, так как мебель-трансформер будет актуальной как для домашнего использования, так и для дачи и офиса.
Преимущества и недостатки трансформируемой мебели
Главными достоинствами мебельной конструкции такого типа будут:
•    Оригинальные дизайнерские решения.
•    Компактные размеры.
•    Возможность простого раскладывания за несколько секунд.
•    Мобильность. Совершить перестановку мебели можно в одно мгновение.
•    Экономия пространства.
•    Разнообразие выбора различных конструкций.
•    Высокая функциональность. Трансформируемая мебель способна создать несколько вариантов мебели.
•    Практичность. Такой вариант изделий будет подходящим для временного использования.
•    Надежность и долговечность при правильной эксплуатации.
Существуют и некоторые минусы мебели-трансформера:
•    Складной механизм может преждевременно выйти из строя, если использовать его каждый день.
•    Конструкция отличается хрупкостью, при превышении рассчитанной нагрузки она быстро портится.
Чтобы избежать поломок во время использования раскладного механизма, стоит правильно выбирать изделие и проверять, насколько точно работает система. Для этого во время получения мебели стоит разложить механизм и убедиться в том, что он не «заедает».
Разновидности мебели
Трансформируемая мебель отличается друг от друга не только по типу механизмов, но еще и по месту и цели использования. Предлагаем вам обратить внимание на такие варианты ее использования:
•    Мебель трансформер для детской комнаты. Отличным вариантом многофункциональной мебели для детей и подростков будет шкаф-кровать, которые могут иметь горизонтальную или вертикальную трансформацию. Идеальным вариантом для малогабаритной квартиры, в которой живет несколько детей, будет двуярусная кровать.
•    Мебель, которая используется для зонирования пространства. Очень часто такая необходимость возникает в помещении, которое выполняет несколько функций сразу. Например, комната может быть одновременно и кухней, и гостиной, или рабочим кабинетом и спальней. Очень практичными моделями мебели в этом случае будут журнальные столики, способные раскладываться, а также угловой диван с мини баром.
•    Трансформируемая мебель для сада. Чтобы создать максимально комфортные условия на даче, многие предпочитают использовать именно раскладную мебель. Материалами для ее создания могут быть дерево, пластик или металл. В качестве временных изделий лучше выбирать материалы с небольшим весом. Производители готовы представить покупателям современные модели садовой мебели. Прекрасным примером садовой мебели будет деревянная скамейка, которая может быстро превратиться в стол с лавками. Использование такой мебели дает возможность не только создать для себя комфортные места для отдыха, но и определенный уют на природе.
•    Мебель-трансформер для кухни также стала настоящей находкой для тех, кто живет в малогабаритных квартирах.  Предметы, которые не нужно для постоянного использования, будут выдвигаться в нужное время. Это может быть стол, полочки и рабочая поверхность. Классическим примером раскладной мебели на кухне будут стулья. За счет использования такой мебели можно сэкономить место и сделать приготовление пищи более удобным.
При  выборе трансформируемой мебели обязательно стоит обращать внимание не только на ее функциональность и практичность, но и вес конструкции. Чтобы трансформация могла быть легкой, а перенос быстрым, стоит отдать предпочтение изделиям небольшого размера легкого веса с минимальным количеством съемных частей.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK