Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Доставка недорогой мебели по Москве и области бесплатная,оплата после доставки,по Регионам с предоплатой. Более 4000 товаров!

Ваша корзина пуста
Бесплатная доставка, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня

Уход за мягкой мебелью

Красивая новая мягкая мебель позволяет создать оригинальный интерьер помещения, задает общую атмосферу комнаты. Если правильно за ней ухаживать, мебель может прослужить долгие годы. Для этого нужно знать несколько секретов, позволяющих сохранить элементы интерьера в первозданном виде на долгое время.

Как ухаживать за мебелью?

Обратите внимание, что чистка мебели и уход за ней – абсолютно разные процедуры. Предотвращение появления пятен, регулярное очищение мебели от пыли относятся к процедурам ухода. Если вовремя заметить появления вещества, загрязняющего обивку, то можно избежать пятен. Но иногда чистка дивана неизбежна. В этом случае необходимо соблюдать несколько правил.

Чистка мягкой мебели

Загрязнение обивки – неприятность, но ее можно решить, не выбрасывая любимый диван или кресло. В первую очередь стоит обратить внимание на сам материал обивки. Исходя из этого, необходимо выбрать способ очищения от загрязнений.

  • стирка с помощью порошка
  • Этот способ позволяет избавить мебельные чехлы от пятен. Существуют специальные средства, которые не только удаляют пятно, но и препятствуют появлению загрязнений в будущем.

  • отбеливание
  • В состав отбеливателя может входить хлор, для некоторых материалов это вещество неприемлемо. Чтобы не испортить обивку, стоит узнать, можно ли чистить вашу мягкую мебель подобными средствами.

  • сушка
  • Натуральные материалы могут плохо переносить влияние солнечных лучей. Поэтому стоит сушить их в затемненном месте.

Иногда стоит обратиться в химчистку для удаления пятен, самостоятельная чистка может навредить ткани.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK