Какая мебель должна быть в гостиной?
Мебельный центр Аурис
 Вся мебель Москвы
от производителя
работаем 22 года

Работаем круглосуточно,без выходных

+7 (495) 204-17-31
+7 (800) 775-23-14

Принимаем агентов для распостронения нашей мебели, оптовикам скидки. Более 5000 товаров!

Ваша корзина пуста
Доставка бесплатная, оплата после доставки, срок исполнения 2 дня, любые размеры, и цвета на заказ

Какая мебель должна быть в гостиной?

Идеальный интерьер представляет собой результат поисков гармонии между уютом, комфортом и эстетикой. Комнатой можно не просто пользоваться по назначению, но и заслуженно восхищаться. Выбирая комод с зеркалом в спальню, имеет смысл присмотреть несколько экземпляров мебели и для современной гостиной. Она потребуется вне зависимости от того, будут здесь устраивать вечеринки или ужины в кругу семьи - разница разве что в комплектации.

Практические рекомендации

К базовым предметам мебели для гостиной обычно относят:

  • Мягкий уголок. Достаточно будет и дивана соответствующей формы. Дополнять его парой кресел в традиционной "советской" концепции - только занимать место. Впрочем, если оно не в дефиците, то гарнитур дополняют пуфами, банкетками и даже креслом-качалкой. Но в этом случае внимание уделяется рациональной расстановке. С дизайнерской точки зрения, "мягкая" зона должна иметь форму "Г" или "П", визуально отделяясь от остального пространства.
  • Журнальный столик. Необходим как минимум в качестве локации для изящного декора и свежей прессы, а как максимум - для чаепития в компании гостей. Поскольку функциональность мебели всегда в моде, предпочтение отдается изделиям-трансформерам, увеличивающимся в размере по первому требованию.
  • Стеллаж или стенка. Первый вариант компактнее и визуально "легче", второй - более вместителен, обычно есть закрытые секции, подходящие для хранения широкого спектра вещей - от документов до постельных комплектов. Здесь же должны быть предусмотрены полки и секции под технику - телевизор, компьютер и пр. Если в комнате есть камин, мебель эффектно используется в качестве обрамления портала. Изделие способно заменить собой несколько тумбочек и комодов.

Выбирая стенки в гостиную от производителя, отталкивайтесь от задач, которые вы на них возлагаете: система хранения книг и посуды, подставка для телевизора и пр. В зависимости от этого, можно грамотно рассчитать конструктивные особенности мебели в виде открытых полок, выдвижных ящиков, шкафчиков с механизмами запирания. Ничего лишнего, только эффектный минимум.

Имя

Email

Телефон *

Комментарий


Отмена
Спасибо! Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
OK